圖為川普的高級顧問和女婿庫什納(網絡圖片)。
圖為川普的高級顧問和女婿庫什納(網絡圖片)。

庫什納和白宮安全顧問本周將訪以巴 推動兩國和平協議

宇寧
2017-06-19 03:23

以巴和談

國家安全顧問格林布拉特

川普總統的高級顧問庫什納

訪問以巴

川普總統本周將派其高級顧問庫什和高級國家安全顧問格林布拉特前往以色列和巴勒斯坦,就重新啟動以巴和談做準備工作。 川普表示,以巴達成長期的和平協議是他的首要任務。

白宮今天(當地時間6月18日)表示,川普總統本周將派其高級顧問庫什和高級國家安全顧問格林布拉特(Jason Greenblatt)前往以色列和巴勒斯坦就重新啟動以巴和談做準備工作。其中格林布拉特將於明天(19日)抵達以色列,庫什納將於周三(21日)抵達以色列。

據路透社報道,白宮官員表示,庫什納和格林布拉特將前往耶路撒冷和拉姆安拉,與以色列和巴勒斯坦領導人討論他們在以巴和談中將考慮的優先事項,以及雙方進行和談可能需要的後續準備。

該官員說:“川普總統已經明確表明,以色列和巴勒斯坦達成長期的和平協議是他的首要任務。他堅信這種和平是可能的。”

報道表示,庫什納和格林布拉特在與美國國務卿蒂勒森和白宮國家安全顧問麥克馬斯特一起解決中東問題。

該官員說:“重要的是,人們要知道達成一個歷史性的和平協議將需要時間, 而在這個過程中庫什納和格林布拉特可能會多次訪問中東地區, 他們可能同行,也可能單獨訪問;而且以色列和巴勒斯坦的談判員在進行實質性的會談時也可能會多次前往華盛頓或其他地區。”

來說幾句


wpDiscuz