習近平訪港 或棄選君悅酒店 入住萬麗海景酒店
習近平訪港 或棄選君悅酒店 入住萬麗海景酒店

安保大過天!習近平訪港選酒店 與眾不同

韓梅
2017-06-27 20:49

習近平 保安

習近平 訪港

習近平 香港

香港 萬麗

香港 君悅

中國國家主席習近平將於本周四(6月29日)至周六(7月1日)訪問香港。時值香港主權移交20周年,又距高層換屆的中共十九大不足半年,時間點相當敏感,安保因此成為習此行最關切的問題。今天(6月28日)有消息說,習近平很可能打破此前中共高層訪港慣例,棄選更奢華的君悅酒店,選擇入住萬麗海景酒店。

中國國家主席習近平將於本周四(6月29日)至周六(7月1日)訪問香港。時值香港主權移交20周年,又距高層換屆的中共十九大不足半年,時間點相當敏感,安保因此成為習此行最關切的問題。今天(6月28日)有消息說,正是出於安保考慮,習近平很可能打破此前中共高層訪港慣例,棄選更奢華的君悅酒店,選擇入住萬麗海景酒店。

《南華早報》今天透露,習近平與夫人彭麗媛可能會打破往屆中南海高層訪港的傳統,不選超五星級的君悅酒店,改住毗鄰的五星級香港萬麗海景酒店。隨行的代表團反倒會入住更奢華的君悅酒店。

該報道說,最吸引習近平的是,在萬麗,他可以在室內直接登上防彈豪華轎車。該報未能確認萬麗海景酒店的房間是否與君悅酒店一樣,配有防彈玻璃。

前中共總書記胡錦濤2007年及2012年訪港、現任中共全國人大委員長去年5月訪港,以及習近平2008年以中國國家副主席身份訪港期間,都是入住君悅酒店。這間酒店的總統套房價格為88000港元,萬麗海景酒店的總統套房則是28000港元。

擁有861間客房的萬麗與有545間客房的君悅,在這三天內都不接納其他住客。

習近平此行,活動主要在香港會展中心舉行。君悅與萬麗都與香港會展中心相連。

直到昨天,香港媒體還在報導,習近平與代表團此次相當保密,一直沒有公布全部行程,甚至警方也沒能確認他究竟入住君悅還是萬麗,因此只好“兩條腿走路”,同時在兩間酒店部署保安措施。警方說,這種安排相當罕見,其他國家元首訪港都不會就酒店設置“A、B計劃”。

希望之聲》此前已經多次報導,習近平上任以來曾遭遇多次未遂暗殺行動,特別現在中共十九大又臨近召開,因此他這次反覆強調防範“內鬼和獨狼裡應外合”是訪港維安工作的“重中之重”。

不過,香港01網站也引述香港警方說,習近平入住酒店設置兩套計劃,並不僅是針對香港,而是他過去外訪的一貫作風,不論出訪地點在歐洲、亞洲,如瑞士、哈薩克斯坦、俄羅斯等,都會為安全起見做出這種安排,令整個行程更為隱秘。

《南華早報》也在報道中說,安保評估工作仍在進行,習近平的行程安排在抵港前隨時可能變更。

習近平此次訪港,香港警方將動用主權移交以來最高數量警力,採取空前的“反恐級別”保安安排,酒店周圍的建築物屋頂會有狙擊手待命。酒店和會展中心周圍將安置300個路障,每個重逾2噸,用來防禦車輛襲擊。

延伸閱讀

傳防內鬼暗殺與恐襲 習近平為七一訪港緊急下令

狙擊手包圍酒店 習近平“七·一”訪港細節曝光 出動警力創紀錄

 

來說幾句


匿名
2017-07-01 09:26

直接翻牆網址
2017-06-30 05:30
在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

但願得可償失
2017-06-27 22:12

興師動眾、勞民傷財。

當局者
2017-06-28 13:39

NO!“哥黑會”的“暗殺文化”歷來很有歷史、很有淵源,,,

話出有因
2017-06-28 20:30

雖然因為安保原因,但是文中如果沒有刻意或暗意“渲染”習近平棄選更奢華的君悅酒店(88000港元)而選擇入住萬麗海景酒店(28000港元)……

那麼【觀局者】不會發出那樣留言。

wpDiscuz