【未解之謎】菲律賓黑人之謎
【未解之謎】菲律賓黑人之謎

【未解之謎】菲律賓黑人之謎

明回
2017-06-27 22:29

俾格米人

尼格利陀

狩獵民族

菲律賓

血液標本

非洲

黑人

西班牙語中有一個詞 - 尼格利陀。這個詞的含義是又小又黑。菲律賓有個民族被稱為尼格利陀人。他們一度被認為是島上的非洲奇蹟。

 

西班牙語中有一個詞 – 尼格利陀。這個詞的含義是又小又黑。自從發現了菲律賓的一個狩獵民族,這個詞就派上了用場。這個民族被稱作尼格利陀人。他們一度被稱為島上的非洲奇蹟。

尼格利陀人成年男子身高約只有1.5米,女子大約為1.3米,皮膚黑色,鬈髮,看起來和非洲的俾格米人很相似。

尼格利陀人主要以狩獵採集為生,通常由40個~50個家庭構成一個群體,實行父系外婚制,沒有階級制度,沒有酋長或者其他特定的首領,遇到事情由全體族人共同商議。採集植物和修建房屋是婦女的工作,男子則專門用弓箭狩獵。獵物雖然歸個人所有,但是要分給獵獲少和沒有獵獲物的人。

尼格利陀人沒有自己的語言,使用其周圍民族的語言。他們也沒有自己的神話傳說。

現在有兩種說法,一種說法是尼格利陀人和非洲俾格米人有淵源關係;另一種說法則認為,尼格利陀人和非洲俾格米人完全沒有關係。

為了解開這個迷,日本學者於1976年到當地採集了350個尼格利陀人的血液標本進行研究,研究的結果卻使這個迷更加複雜了。學者們究竟發現了什麼呢?

請聽明回繼續為您解說。

來說幾句


wpDiscuz