習近平訪港期間 檢閱中共駐港部隊
習近平訪港期間 檢閱中共駐港部隊

習近平任內首訪港聲勢高 評:一場“盛大”的納降儀式

韓梅
2017-06-30 06:41

習近平 訪港

習近平 閱兵

習近平 香港

為香港主權移交二十周年及新政府就職典禮,習近平昨天(6月29日)起展開對香港一連三天的訪問。由於是任上首次訪港,習近平此行活動安排緊密,活動超過20項。不過,北京時評家華頗告訴《希望之聲》記者,此行最重大的意義在於,曾追隨江澤民、曾慶紅的香港各方勢力向習近平宣誓效忠。

為香港主權移交二十周年及新政府就職典禮,習近平昨天(6月29日)起展開對香港一連三天的訪問。由於是其任上首次訪港,習近平此行活動安排緊密,活動超過20項。

不過,北京時評家華頗告訴《希望之聲》記者,此行最重大的意義在於,曾追隨江澤民、曾慶紅的香港各方勢力向習近平宣誓效忠。

以今天的活動為例,習近平在早上閱兵後,將有三場“重頭戲”:與候任特首林鄭月娥及新班子會面、與政商界人物等各界人士會面、在君悅酒店與各界人士晚宴。

華頗說,習近平在陸續向這些人釋放歸降信號,“讓他們對‘習核心’放心:不管你們以前牽扯什麼事情,從7月1號開始,你們就算是改換了門庭。”

華頗解釋說,香港現在還不是習近平的地盤。江澤民心腹、前中共常委曾慶紅一直負責香港事務,在當地扶植不少勢力。“反觀習近平,他上位時間很短,原來做儲君的時候不敢發展自己的勢力,所以他的人馬很少。香港本身的情況又很特殊,不像內地一樣可以任意做人事調整。”

“自從(中共)十八大習近平‘當選’以來,香港都發生了什麼事情?“佔中”,差點演變一個香港版的六四。各方對佔中行為喊打喊殺,但習近平很聰明,沒上套。然後又有政改在立法會流產跑票事件,這種醜聞都發生了。所以香港水很深。”

所以華頗認為,習近平訪港採用了恩威並重的手段:“習訪港陣仗非常大,包括遼寧號航母也開過去了,而且高調閱兵,(就是說)軍隊在我手裡,各方面勢力都要收斂等等,是在發出一個震懾信號。”

“(同時)也有招降納叛的意思,就是讓這幫人重新站隊。”

今早習近平檢閱中共駐港部隊時,方隊並未如《中共列隊條令》中規定答覆“首長好”或“同志們辛苦了”,而是史無前例的回答了“主席好”。

多家媒體特約作者劉逸明告訴希望之聲記者,“主席”是一個相當方便的稱呼,“習近平其實有兩個‘主席’頭銜—國家主席、軍委主席。香港嚴格來講也是在主席的管轄範圍內,包括國家層面及軍隊層面,所以在香港喊他主席也是合情合理的。”

華頗則說,“主席”一詞是旨在凸顯了習近平的權威,“首長有些泛化了,主席就一個人。這就標誌着軍隊已經變成‘習家軍’了。這也是一種效忠儀式。”

本次閱兵超過3100名軍人參與,現場還展出141台武器,是二十年來最大規模,對記者的安檢也是最嚴,筆、眼藥水、防晒乳液、止汗劑、香水、防蚊油、唇膏、化妝品等都被禁帶入場。各類書籍、報紙、手機充電器、平板電腦、雨傘、無線收發器也一律禁止。

其實,在習近平行前,安保就已經成為一個重大話題。曾有未經證實的傳言說,習近平親自下令,將嚴防“內鬼與獨狼勾結”作為安保的重中之重。

但華頗估計,這次習近平訪港即便有事,也會是波瀾不驚,“(習近平當局)把很大資源力量都用在了香港,所以就算有人想挑事,也不會有太大風波,包括習近平訪港前金紫荊雕塑被蒙上布,最後人被帶走了,也沒弄出事情來;包括劉曉波這幾天的事情,這種追問,都幾乎對習的行程不會產生影響。”

至於外界相當關注的習近平對“一國兩制”的態度,華頗認為這類公開表態意義不大,“看他的需要,需要一國就強調一國,需要兩制就強調兩制。具體怎麼收、怎麼放都在習近平手裡。”

來說幾句


感悟天意
2017-07-01 02:38

個人理解:天意一定符合著天理。展現那天意之前,一定會展現那天意的道理———天滅商紂、天滅中共。

在《封神演義》中,太師聞仲又被描述成是一個在殘暴紂王朝廷下的一個良臣、忠臣(可惜逆天助紂為虐)…… 然而,在中共邪黨政權中,誰又是當今的聞太師?當然,最好沒有!而誰又是當今的周武王?!當然,最好是你!!
http://www.soundofhope.org/b5/2017/06/29/n904652.html

  自救良機
2017-07-01 02:35
直接翻牆網址
2017-07-01 02:33

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

大陸人
2017-07-02 05:19

我可以做,但一定要美觀,不影響使用。希望能夠做出模板,發表在明慧網上,謝謝!

簡單也是美
2017-07-02 06:59

    看真相網址
 https://github.com/ogate
 https://github.com/cc999
 https://github.com/zx166

(個人覺的:例如這樣就挺美觀,但不宜超過三個網址)

wpDiscuz