【名刊話壇】之538期新紀元周刊
【名刊話壇】之538期新紀元周刊

【名刊話壇】王岐山隱身40天 擬拔「爛樹」(音頻/視頻)

轉載
2017-07-6 21:29

19大

習近平

曾慶紅

王岐山

在隱身40天後,當外界猜測其究竟在忙於何事之際,中共中紀委書記王岐山於6月22日在媒體「現身」。王岐山強調要「牢固樹立『四個意識』」,當好政治生態「護林員」,以迎接中共19大。從目前的情勢看,要拔的這棵樹「爛」的時間長、根子「爛」的深,而且危害大,夠級別的高官非曾慶紅、江澤民莫屬。

聽眾朋友,歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的【名刊話壇】,我是心如。

我們今天談論的話題是,新紀元周刊538期封面欄目的文章《王岐山隱身40天 擬拔「爛樹」》。那麼這提到的爛樹是指什麼呢?下面我們就來看看文章中的具體內容。

 

文章中說,6月22日,中共中紀委書記王岐山隱身40天後在媒體現身。據中紀委監察網站的頭條消息,王岐山20日至22日在貴州省檢查紀檢監察工作。報導稱,王岐山強調要「牢固樹立『四個意識』」,當好政治生態「護林員」,以迎接中共19大。

回想2014年到2016年間,王岐山曾五次避開官方活動,潛行辦理大案。比如,在2014年5月19日到6月22日,王岐山隱身超過一個月,復出後不久,中紀委就宣布前中共軍委副主席徐才厚、前中共政法委書記周永康遭到調查。

王岐山最近在貴州講話中,提出要對照習近平講的「七個有之」。

「七個有之」是習近平在中共18屆四中全會上提到的中共官員的一些問題,具體說來,那就是,「搞任人唯親、排斥異己的有之;搞團團伙伙、拉幫結派的有之;搞匿名誣告、製造謠言的有之;搞收買人心、拉動選票的有之;搞封官許願、彈冠相慶的有之;搞自行其是、陽奉陰違的有之;搞尾大不掉、妄議中央的也有之」。

尾巴太大,擺動不了。比喻屬下勢力過大或機構組織龐大臃腫,以致指揮失靈,調度不動。

習近平第一次提出「政治生態」這個詞是在2014年6月30日,就在同一天,徐才厚等四隻「老虎」被開除黨籍。這幾年來,習近平在多次講話中都提到了要凈化政治生態,值得關注的是,2015年兩會期間習近平對江西代表團發表的關於政治生態的講話。當時習近平先從保護環境談起,對破壞生態環境的行為「不能手軟,不能下不為例」,隨後又轉到政治生態,稱嚴懲腐敗分子是為了「保持政治生態山清水秀」,黨內如果還有腐敗分子,政治生態必然會受到污染,因此要大氣力拔「爛樹」、治「病樹」、正「歪樹」等。

習近平對江西代表團發表的這番言論,顯然意有所指,因為江西不僅是江澤民的大總管、曾任政治局常委的曾慶紅的老家,而且江西還有個「江西幫」,幫主正是曾慶紅。

聽眾朋友,您現在收聽的是希望之聲際廣播電台的【名刊話壇】,我是心如。我們今天談論的話題是,新紀元周刊538期封面欄目的文章《王岐山隱身40天 擬拔「爛樹」》。下面請您繼續收聽。

﹡爛樹病根就是曾慶紅 曾家早被盯住

就在習近平這番講話後,中紀委推出的系列文章中有一篇專門談到如何把握「樹木與森林」的關係,稱有的「病樹」「爛根」長得還很大,因此,治病樹,拔爛根,是「治樹護林」之舉。

中紀委推出的文章中還有這樣一句話:「對問題嚴重的一把手,哪怕是難辦也要先辦。」換言之,在中共官場中問題嚴重的一把手就是要被拔的「爛樹」。作為「江西幫」後台的曾慶紅也應在被拔除之列。

新紀元的文章中說,對於王岐山來說,要當好政治生態的「護林員」,重要職責不用說就是拔掉「爛樹」,而從目前的情勢看,要拔的這棵樹「爛」的時間長、根子「爛」的深,而且危害大,在周永康、徐才厚、郭伯雄等之後,夠級別的高官還能有誰呢?非曾慶紅、江澤民莫屬了。再結合此前的習近平在江西代表團之語,這棵「爛樹」極大可能是曾慶紅。

從此前披露的信息看,曾慶紅早已是四面楚歌。除了「江西幫」成員被抓,曾慶紅「石油幫」的幾個心腹也相繼落馬,曾慶紅的弟弟曾慶淮、侄女曾寶寶、兒子曾偉和內侄女王曉玲等的問題也一個個被媒體隱射或直接披露,作為幫主的曾慶紅在習近平上台後也不斷被敲打,除了習近平一再釋放「反腐沒有上限」,「反腐沒有鐵帽子王」之語外,2015年兩會前的2月,中紀委網站還發表〈大清「裸官」慶親王的作風問題〉一文,影射曾慶紅賣官、斂財、生活糜爛等。

就在王岐山貴州之行的同時,6月20日,有習陣營背景的「學習小組」刊發了〈警惕權力遊戲〉一文,暗示圍繞在以江澤民為核心的「權力中心」的權貴階層和「白手套」都是被清剿的對象。這中間也應該包括曾慶紅。

王岐山這次現身前夕,6月13日安邦集團董事長與總經理吳小暉被帶走調查;6月21日富商黃如論被免政協職務;6月22日萬達股票大跌。吳小暉被披露是曾慶紅兒子曾偉的「白手套」,並深涉江澤民家族政商利益圈;而黃如論被指涉江派前常委賈慶林家族腐敗等,萬達王健林是薄熙來扶持起來的富豪。

這些跡象表明,王岐山還牢牢掌控着反腐大權,習王反腐並不會因郭文貴爆料而停滯不前,相反,王岐山對郭文貴的老領導的查處將會更嚴。

聽眾朋友,您現在收聽的是希望之聲際廣播電台的【名刊話壇】,我是心如。我們今天談論的話題是,新紀元周刊538期封面欄目的文章《王岐山隱身40天 擬拔「爛樹」》。下面請您繼續收聽。

﹡ 習王正待機拋出「極高層」

18大後,習、王反貪「打虎」,得罪了很多既得利益者。其中含藏着尖銳複雜、你死我活的鬥爭,而19大的召開將成決戰。

評論稱,現在沒有人能推倒習近平,也沒有人能挑戰習核心,但可以狙擊王岐山;於是,有「外逃奸商」瘋狂爆料,試圖與黨內「倒王」勢力裡應外合,問題是,「調查處理之權」在習近平陣營手中,不在「倒王」勢力手中,所以爆料只能是隔山打牛,難起作用。

習、王更有底氣的是,經過幾年反腐,所有「內應力量」的材料已掌握,之所以一直忍而不發,就是在等待時機,看誰會跳出來,一舉殲之。

現在郭文貴藉助曾慶紅的力量跳出來了,曾慶紅也就成了一舉殲之的對象了。

﹡王岐山現身後首虎仕途與江澤民有關

就在王岐山這次隱身復出後,沉寂一年多的湖北官場再度震蕩,首先就是從1999年起迫害法輪功的劉善橋。

6月26日,由中紀委拿下的湖北省政協副主席劉善橋,是王岐山這次隱身復出時第一隻落馬的老虎,這又應驗了一個普遍的說法:腐敗老虎幾乎都與江澤民有關。按官方履歷,劉善橋的仕途起步於隨州,完全是起步於迫害法輪功。

劉善橋1999年至2002年任襄樊市副書記,搭檔的書記是孫楚寅。孫主政期間積極指揮襄樊市各級官員殘酷迫害法輪功學員,包括多起致命案例,如曾經引發全國關注的「高鶯鶯事件」,花季少女高鶯鶯被性侵後「被自殺」、遺體被強行火化。孫於2003年12月被捕、2005年被判刑17年,官方罪名只是「受賄、賣官」。

像多數參與迫害法輪功學員的官員一樣,作為孫楚寅重要副手的劉善橋並不引以為鑒,他2003年起主政黃岡市近10年來,在「年度政府工作報告」中,在與各縣區委書記的座談會上,使用的高頻詞都是「嚴防和打擊法輪功」。黃岡市也因此成為湖北省迫害法輪功重災區。

多年來,外界不斷奉勸那些靠迫害上位且還不知悔改的人:不要成為被江澤民利用到最後一刻的工具;同時也告誡現任當局:江澤民的問題一日不公開,迫害就多延續一日。

好了,今天的【名刊話壇】節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下次節目再會。

來說幾句


感悟天意
2017-07-06 23:25

個人理解:天意一定符合著天理。展現那天意之前,一定會展現那天意的道理———天滅商紂、天滅中共。

在《封神演義》中,太師聞仲又被描述成是一個在殘暴紂王朝廷下的一個良臣、忠臣(可惜逆天助紂為虐)…… 然而,在中共邪黨政權中,誰又是當今的聞太師?當然,最好沒有!而誰又是當今的周武王?!當然,最好是你!!
http://www.soundofhope.org/b5/2017/06/29/n904652.html

  自救良機
2017-07-06 23:22
直接翻牆網址
2017-07-06 23:18

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz