王小洪成為中共中直機關十九大代表
王小洪成為中共中直機關十九大代表

他為何在這裡“當選”?王小洪十九大或直升中委

韓梅
2017-07-11 01:39

中央委員

習近平

十九大

國安辦

國安委

王小洪

中共十九大代表名單陸續公布,其中透露不少中共高層人事玄機,比如今天(7月11日)就有分析說,中共公安部副部長、北京副市長兼公安局長王小洪看來即將進入中共中央核心機構,未來去嚮應是在中共中央國家安全委員會(簡稱國安委)或中共中央辦公廳(簡稱中辦)。

中共十九大代表名單陸續公布,其中透露不少中共高層人事動向,比如今天(7月11日)就有分析認為,中共公安部副部長、北京副市長兼公安局長王小洪將可能進入中共中央核心機構。

位居北京副市長的王小洪並未出現在北京市的中共十九大代表中,卻在中共中央直屬機關“當選”為十九大代表,令外界大感意外。

媒體人蘭江今天在港媒《東網》的專欄中說,這表明王小洪很快將進入中共中央核心機構,未來去嚮應是在中共中央國家安全委員會(簡稱國安委)或中共中央辦公廳(簡稱中辦)。

兩個月前曾有消息說,王小洪已兼任國安委的辦事機構—中共中央國家安全委員會辦公室(簡稱國安辦)常務副主任。該消息雖然一直未獲證實,但他這次成為中直機關的中共十九大代表,或許與此有關。

中共國安辦常務副主任曾是習近平的舊部兼親信—蔡奇的“升職踏板”。蔡奇藉此晉陞正部級,並在擔任這一職務兩年多後,成為中共北京市委副書記、代市長。

同蔡奇一樣,王小洪也是習的閩浙舊部:習近平任中共福建省福州市委書記時,王小洪是中共福州市公安局副局長,負責習的安全保衛。

據說王小洪當時住在習近平樓下,習近平出差期間,女兒習明澤就借住王小洪家。王小洪後來曾在中共福建省公安廳副廳長任上坐了9年冷板凳,到中共十八大習近平上台後才仕途急升。

如果王小洪真的接班蔡奇,成為這一國安辦實際負責人,將會是一次至關重要的晉陞:首先令將滿60歲副部級退休紅線的王小洪仕途至少再延5年,更重要的是,他因此將可以被列入中共十九大中央委員人選名單。否則以中共公安部副部長身份,他最多只能到中共中央候補委員。

總之,無論是進入中共國安委辦公室,還是中共中辦,王小洪有可能在中共十九大越過中共中央候補委員,直升中共中央委員,之後仕途似仍有晉陞空間。

來說幾句


匿名
2017-07-11 14:57

對共匪官場相鬥老百姓毫不感興趣,不像民主國家的大選是全民參與的!

匿名
2017-07-11 05:06

沒有偶然的事情。很好。

匿名
2017-07-11 02:21

一朝君子以朝臣。這回希望之聲改版弄得不錯,點贊

wpDiscuz