福建姐妹在日本遇害遭棄屍。(網絡圖片)
福建姐妹在日本遇害遭棄屍。(網絡圖片)

福建姐妹日本遇害遭棄屍 日媒:窒息而死 生前疑被虐待

董筱然
2017-07-15 08:44

棄屍

日本遇害

福建姐妹

陳寶蘭

陳寶珍

福建姐妹陳寶蘭、陳寶珍本月上旬在日本遭殺害後棄屍。日本神奈川縣警方15日公布驗屍報告稱,兩姐妹都是被勒頸窒息而死,二人身上多處皮膚變色,疑似死前遭受虐待毆打所致。警方已逮捕了一名30多歲的日本男子。

日本神奈川縣警方15日公布驗屍報告稱,本月上旬在日本遭殺害後棄屍的福建姐妹陳寶蘭、陳寶珍都是被勒頸窒息而死,且二人身上多處皮膚變色,疑似死前遭受虐待毆打所致。警方已逮捕一名30多歲的日本男子,該男子目前拒絕回應警方提問。

綜合日媒15日報導,福建兩姐妹陳寶蘭、陳寶珍本月7日失蹤。13日深夜,日本警方在神奈川縣秦野市寺山林被遺棄的行李箱中發現兩具遺體,經證實就是25歲的姐姐陳寶蘭與22歲的妹妹陳寶珍。

警方經過查看姐妹倆住房的監控錄像發現,一名30多歲的日本男子多次進出死者的住所,並從房間內搬走多個箱子。警方隨後對該男子的行車記錄進行調查,發現他曾進入秦野市寺山的山林,警方於是以山林為中心,進行大規模搜索,找到了福建姐妹的遺體。

該男子已在14日被捕。有消息稱,他與陳寶蘭相識在陳寶蘭工作的酒吧,二人有感情和金錢糾葛,且該男子已婚。

身在福建的陳父對傳媒表示,7月5日下午17時許,他還與陳寶蘭用微信聯絡,陳寶蘭告訴父親自己因為感冒了在家休息。兩日後的傍晚,陳寶蘭同事告訴他,前一晚開始發現陳寶蘭的手機關機,一直聯繫不上她。隨後該同事與警察一起進入陳寶蘭家,發現屋內沒人,但通過閉路電視畫面可見,一名可疑男子拖着箱子出門。陳寶蘭的同事說,可能認識那個男子,更指該男子有點變態。當時陳父很擔心,以為女兒是被綁架,豈料女兒已遭遇不測。

陳父指,陳寶蘭7年前高中畢業便去了日本,妹妹陳寶珍2年後也到日本和姊姊一起生活。遇害前,陳寶珍在讀書,姊姊已經工作,平日姊妹倆經常通過微信和家人聯繫和報平安。

據悉,陳父將於一周內趕往日本料理後事,並協助警方調查。

來說幾句


wpDiscuz