十九大前 重慶、天津、上海等政治高地的人事變動引關注
十九大前 重慶、天津、上海等政治高地的人事變動引關注

重慶官場平地起“驚雷” 韓正李鴻忠怎麼看?

韓梅
2017-07-15 23:37

上海市委書記

十九大

天津市委書記

孫政才

李鴻忠

重慶市委書記

陳敏爾

韓正

陳敏爾昨天(7月15日)接棒孫政才,出任中共重慶市委書記。此時距中共十九大估計已不足5個月,重慶又是中共四大政治高地之一,突然出現如此變化,令很多人大呼意外之餘,也格外留意天津李鴻忠與上海韓正的動向。

陳敏爾昨天(7月15日)接棒孫政才,出任中共重慶市委書記。此時距中共十九大估計已不足5個月,重慶又是中共四大政治高地之一,突然出現如此變化,令很多人大呼意外之餘,也格外留意天津與上海的動向。

北京、上海、重慶、廣東被稱為中共政壇四大高地。如無意外,四地“一把手”基本在中共十九大後鎖定一個中共政治局委員位置,甚至高看中共常委。

孫政才是中共十八屆政治局委員,據說還曾被胡錦濤選做中共國務院總理隔代接班人,因此雖然他主政的重慶一直被批薄、王餘毒未清,外界仍把孫政才視為角逐下屆中共政治局常委的有力人選。不料他在一夜之間被免職,同時還傳出被調查的消息。

如果真如傳言所說,他是因與前中共中辦主任令計劃、中共重慶副市長何挺等有交集而被調查,那麼習近平這次“快、准、狠”的換將還是在為中共十九大清障,避免屆時政敵干擾自己的人事布局。

除孫政才之外,現任中共上海市委書記韓正無疑也是外界關注的焦點之一。上海是中共前黨魁江澤民力保的政治老巢。普遍認為,韓正就是江澤民家族選來代為主掌上海市的前台代言。

在今年1月,習近平舊部應勇接棒江派色彩濃厚的楊雄,出任中共上海市長後,外界都認為,習近平對上海的掌控更進一步。

但今年5月初上海中共黨委換屆後,韓正居然連任,令不少人吃了一驚。有人認為這是中南海高層內部妥協的產物;也有分析指,韓正續任不過是一個臨時“過渡動作”。

到5月底,無中共中央候補委員資格的習近平舊部蔡奇接掌北京。時政觀察人士說,政治意志強烈且不循常規的習近平,很可能將北京模式複製到上海,令僅具備中共中央候補委員身份的應勇,頂替韓正坐上中共上海市第一把交椅。

這次陳敏爾調任重慶,令更多人轉向上述猜測。

另一個同樣具有爭議的是中共天津市委書記李鴻忠。與韓正不同的是,中共十八大後,李鴻忠一直在努力沖淡自己身上的江派色彩,多次公開向習近平表忠心。

但李鴻忠的口碑相當糟糕。他主政湖北省時,曾發生“鄧玉嬌殺人案”、“搶錄音筆事件”,凸顯當地吏治的腐敗;調任天津後,近年來該市發生的“709”人權律師被重判、律師行業層層設立政治委員等均被指是李揣摩上意、不惜違憲之舉。

而且,天津市也曾被批清除餘毒不徹底,加上被指與暗殺習近平有關的天津大爆炸案並未被徹查,李鴻忠對習的忠誠程度也值得質疑。

在這種情況下,一直強調“防止帶病提拔”、“打鐵還需自身硬”的習近平,是否真的會重用李鴻忠,還有待觀望。

無論怎樣,重慶、貴州突然發生權力更迭,顯示了習近平突破條條框框的特點,也顯示十九大前中共政壇的動蕩。

來說幾句


快(⊙o⊙)哦
2017-07-16 07:17

早就知道此人不是好人,孫政才在剛上任已經被爆有非常多的世界名表,比表哥還厲害,從他開會照片來看至少有十塊名表,但是照片曝光後,各論壇瘋狂刪帖!只要設計名表全部被禁,現在終於報應了!

天理永在
2017-07-16 01:03

翻牆有罪孫鷹犬 ——— 善惡必報分早遲!

  自救良機
2017-07-16 01:00
直接翻牆網址
2017-07-16 00:57

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate
https://github.com/cc999
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/osurf
https://github.com/5fan

獲取更多短網址(不拘於以上網址、請自篩更佳網址)
https://github.com/hao369/a/wiki/jyg
https://github.com/ogate/ogate/blob/master/README.md
https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki
https://github.com/zhen99425/free/blob/master/README.md

【註:https ≠ http 嘗試相互轉換】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz