所以男人需要的第一件事情,不是女人(網絡圖片)
所以男人需要的第一件事情,不是女人(網絡圖片)

男人需要的第一件事,不是女人……

轉載
2017-07-16 20:43

創世記

男人 女人

神的同在

「所以男人需要的第一件事情,不是女人,是神的同在!」

《創世記》第二章描述,神造了男人,把他安置在伊甸園裡。

「『伊甸』在希伯來語和阿拉伯語中,有相當複雜的意思。」

伊甸可能指「有樹木的花園」、「秩序」,但大衛在〈詩篇〉中提到一重要涵義——令人愉快的地方、打開的門;意即,那一刻、在那裡(伊甸),神在地上敞開天上的門,「把男人放在祂的同在中!」

門羅表示,這就是為何今日的我們始終找不到伊甸,因為它不是一「地點」,而是一種環境——神的同在。

「所以男人需要的第一件事情,不是女人,是神的同在!」

有了神的同在,神的下一指令是「工作」。

「男人在得到女人之前,需要先工作。」門羅表明此優先順序的重要性。

接着,神告訴男人的第三件事,是「修理」:代表要激發出周圍的最佳狀態,使一切結實累累。

神創造男人,讓他去創造他想要的一切。弟兄們,你想要的女人並不存在,她在你的頭腦中,你的工作,就是拿着婚姻的原材料,培育出你頭腦中的女人來。所以,你結婚20年,還是沒得到你想要的,那是你的錯。

耶穌基督是真正的男人,他有妻子,是美麗的女人,叫做「教會」。祂提到祂的妻子,說,你們做丈夫的,要愛你們的妻子,就像我愛我的妻子一樣。

男人的第四件任務,是「保護園子」。「這就是神為什麼給了你更強壯的骨架、更大的肌肉。」

最後,神賜下「祂的話語」。

耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!─創世記2:16~17

「神從沒跟女人說有關樹的事情,從來沒有。這意味着,男人是唯一得到神話語的人;他的工作,就是教導他的妻子明白神的話語。」

但門羅提到,現今一大問題,就是「女人比男人更明白真理」。他認為,弟兄最蠢的一件事,就是當姐妹詢問:「你覺得怎麼樣?」時,弟兄還反問:「你覺得呢?」

直到交付完男人上述任務,接下來才是這段耳熟能詳的經文:

耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。-創世記2:18

不要很快的讀完這句話,慢下來。

「那人」獨居不好,是哪個人?是這個在神的同在中,有工作、培養你、保護你、教導你神話語的男人。

這裡有個問題,如果你遇到的男人,不喜歡神的同在、不工作、不能培養造就你、不能保護你、不知道神的話語,這人獨居是好的。

幸福的婚姻並非遙不可及,秘密其實很簡單,甚至簡單得讓人難以相信!

來說幾句


wpDiscuz