四川南充城管圍毆學生暑期工。(網絡圖片)
四川南充城管圍毆學生暑期工。(網絡圖片)

四川江蘇連曝城管打人 學生顱內出血 女子遭用力猛踹

董筱然
2017-07-16 08:46

南充城管打人

城管打人

常州鄭陸鎮城管打人

近日四川南充與江蘇常州陸續發生城管暴力打人事件:不但學生暑期工被毆打致顱內出血,更有女子倒地後遭城管用力猛踹。

大陸四川、江蘇近日接連曝出城管打人事件,引發輿論關注。

四川南充30多城管暴力圍毆多名男學生致其重傷

7月14日,網絡熱傳大陸暑期工學生遭城管毆打的視頻和圖片。據發帖者稱,圖片內容是四川南充市順慶區城管暴力毆打學生暑期工,並稱城管將促銷的學生踢倒在地後不肯罷休,仍對其拳打腳踢,導致4名學生和一位商場女管理員被打傷,其中有人顱內出血,有人小指骨折,正在醫院接受治療。

涉事商家表示,當日在商場門口搭了一把傘,讓幾名學生接待顧客,“城管最先來了6個,看了一下就走了。第二次差不多三四十個人來,走到跟前就把我們學生那個攤掀了,學生不要他(城管)掀,他馬上把學生捉到就打。視頻你也看到的,他的通告只有6個人,其實差不多有二三十個人;商場那個女的管理人員也被打”。

其中一名被打學生指,他正在就讀中學,另外被打的有人是大學生。他們在華美家居做暑期工,當時公司正在搞活動,“(城管)直接動手搶東西打人。我們這裡有4個學生,病情非常嚴重。”

順慶區城管分局隨後發通報稱,14日上午10點半左右,城管人員在人民花園華美家居與商家發生衝突,6名在現場參與打人的城管已被停職調查。

常州城管“騎”在女子身上並用腳猛踹

常州鄭陸鎮一女子散發傳單時被城管騎在身上暴打 (網絡圖片)
常州鄭陸鎮一女子散發傳單時被城管騎在身上暴打 (網絡圖片)

7月15日,網絡再傳一則城管人員毆打女子的視頻。通過畫面可見,一輛城管執法電動車倒在地上,一城管隊員“騎”在一名女子身上,起身時更用右腳猛力踢向倒地女子。

據悉,視頻中的打人事件發生在江蘇常州鄭陸鎮,女子倒地前正在發傳單,後因與城管發生衝突,被其用腳踢倒。

當地城管委辦公室稱,14日上午9時,建安大藥房的3位職員(兩女一男)在郵電路蘇果超市發放傳單,城管出面進行阻止無效遂搶走傳單。雙方發生開始發生口角,隨後發生肢體衝突。目前,被踢倒在地的女子已送院治療,現場動手打人的城管已被停職,等待調查。

有網民指,城管這個中國大陸的怪胎,現在越來越猖狂。連一部城管法都沒有,竟然如此囂張的存活了20年。

另有評論認為,中國城管缺乏執法依據,甚至連一個統一名稱都沒有,“聯合執法大隊”、“城管執法局”、“監管局”、“城市管理局”、“城市管理大隊”,想叫什麼叫什麼,有的連自己上級都不知道,直接歸當地政府管轄。這樣一個機構能夠堂而皇之的耀武揚威打人,還是中共允許其存在,給了它“合法性”。

來說幾句


wpDiscuz