圖中為川普總統(左)和其陷入‘通俄門’的長子(右)(網絡圖片)。
圖中為川普總統(左)和其陷入‘通俄門’的長子(右)(網絡圖片)。

川普:假新聞是對美國民主的扭曲

宇寧
2017-07-16 19:54

川普總統

川普長子與俄羅斯律師會面

希拉里陣營

美眾議院情報委員會高階議員史契夫

川普總統今天(當地時間7月16日)上午在自己的推特上為其長子去年與俄羅斯律師會面辯護,並批評了美國的假新聞, 認為這種假新聞是對美國民主的扭曲。

川普總統今天(當地時間7月16日)上午在自己的推特上為其長子去年與俄羅斯律師會面辯護,並批評了美國的假新聞, 認為這種假新聞是對美國民主的扭曲。

川普:假新聞在扭曲美國民主

據福克斯新聞網報道,川普總統今天早晨6時35分在其推特上推文說:“希拉里能夠在總統大選辯論期間非法獲得辯論問題, 而且能夠非法刪除其私人電郵器上近3.3萬份電郵, 而我的兒子卻由於(與俄羅斯律師會面)而遭到假新聞的嘲弄。”

他隨後推文寫道:“假新聞在通過其所有未署名的虛假消息來源、極度不公正甚至是欺詐性的報道,在扭曲我們國家的民主。“

雖然美國媒體批評川普長子去年在大選期間曾經因為希望尋找對川普總統對手希拉里不利的新聞而與一位俄羅斯律師會面,但川普總統在巴黎訪問時曾為他的長子辯護,表示, “大多數人都會這樣做, 這是在調查競爭對手。”

川普總統一位前高級顧問卡普托(Michael Caputo)於14日接收採訪時曾經表示,在去年獲勝的川普陣營與俄羅斯沒有任何勾結。雖然由於他曾經在俄羅斯居住過幾年, 而在去年大選期間被認為‘與俄羅斯有關係’, 雖然他自己表示他與俄羅斯沒有任何關係,而且也沒有聽說過川普陣營的任何人曾經與俄羅斯交談過。

他當時說:“自從將我的名字與俄羅斯案的調查掛鈎後, 我故意與川普政府和白宮保持了距離。”並表示他願意盡其所能洗清認為川普政府與俄羅斯勾結的指控, 而且願意參與任何相關調查。

川普總統在推特中也因此而感謝了卡普托。

他寫道:“謝謝陣營前顧問卡普托,你所說的我們陣營與俄羅斯沒有勾結的話是如此有力量。”

史契夫:為了搜尋對川普不利信息 民主黨去年大選期間與烏克蘭官員會面的做法是不合時宜的

眾議院情報委員會民主黨高階參議員史契夫(Adam Schiff)今天表示, 國會民主黨議員去年在大選期間為了尋找對當時的候選人川普不利的信息而與烏克蘭官員會面的做法是不合時宜的。

他說:“民主黨(人士在去年大選期間)向烏克蘭政府尋求幫助的做法是不合時宜的, 從外國政府尋求這種類似的支持都會是一個問題。”

報道表示,政治家網站(Politico)今年1月份報道顯示,曾經在克林頓政府任職的、烏克蘭裔民主黨全國委員會的重要人物查魯帕(Alexandra Chalupa)曾經為了了解川普陣營前競選主席馬納福特(Paul Manafort)與俄羅斯的關係,而前往烏克蘭駐美領事館與認為川普不適於當美國總統的烏克蘭官員會面。

馬納福特隨後辭去了川普陣營競選主席的職務。

烏克蘭駐美國使館為此專門發布聲明,並沒有否認這種說法,只是表示那些官員並不代表烏克蘭政府。

聲明說:“烏克蘭駐華盛頓使館不曾協助民主黨全國委員會進行過對手調查。 雖然我們的一些政客在去年大選中可能偏袒過某位候選人, 但是他們並不是烏克蘭政府的官員, 烏克蘭政府不曾在美國去年的大選中偏袒過任何人。”

 

 

 

 

來說幾句


wpDiscuz