AI技術(圖片來源:網路)
AI技術(圖片來源:網路)

AI會讓人類失業及引發戰爭?Musk呼籲政府設法監管

偉誠
2017-07-17 00:56

AI技術

CEO

Elon Musk

SpaceX

全美

州長

特斯拉

警惕

特斯拉兼SpaceX CEO Elon Musk警告說,目前AI技術迅速崛起,人們應該對它保持“警惕”。AI機器人如果遇到被操控的信息,或通過製作假冒的電子郵件帳號和虛假的新聞稿來發動戰爭。

據科技網站ReCode報導,在上周六的一場全美州長NGA大會上,特斯拉兼SpaceX CEO Elon Musk警告說,目前AI技術迅速崛起,人們應該對它保持“警惕”。

而後,他闡述了AI可能會帶來的幾個最壞結果。在他看來,現在AI機器人如果遇到被操控的信息,後果會不堪設想;再者,AI可以通過製作假冒的電子郵件帳號和虛假的新聞稿來發動戰爭。

他表示,他一直都在關注AI技術的發展,並幫助創建了OpenAI。但他隨即建議,政府應該組建一個監管機構,開始深入了解AI的發展,然後制定規定確保其在正確的“軌道”上運行。

對此,也有反對的聲音出現。儘管如此,Musk還是堅持他的看法。他認為,AI技術發展迅猛,現在已經用於汽車、飛機、醫療等各個行業,如果不提前監管,當它帶來的負面結果到來時,政府將無力應對。

來說幾句


wpDiscuz