原中共中央政治局常委、中紀委書記尉健行撰稿人王友群博士
原中共中央政治局常委、中紀委書記尉健行撰稿人王友群博士

【王友群專欄】習近平在朝鮮問題面臨重大抉擇

陳克江
2017-09-9 17:02

習近平

朝鮮問題

重大抉擇

9月3日,習近平在廈門主持金磚國家領導人峰會3小時前,金三胖不顧國際社會多次反覆的強烈反對和嚴厲制裁,逆天而行,悍然進行了第六次核試驗。有評論認為,這是江澤民派系的“海外常委”金三胖故意給習近平攪局。我認為,這個說法值得重視。

9月3日,習近平在廈門主持金磚國家領導人峰會3小時前,金三胖不顧國際社會多次反覆的強烈反對和嚴厲制裁,逆天而行,悍然進行了第六次核試驗。有評論認為,這是江澤民派系的“海外常委”金三胖故意給習近平攪局。我認為,這個說法值得重視。

早在今年2月13日金三胖下令毒殺他的哥哥金正男時,我曾寫過一篇文章《金三胖的最後瘋狂和江澤民的自取滅亡》,直接將金三胖與江澤民聯繫起來。有人不同意我的觀點,到現在,我仍然堅持我的看法。江澤民和金三胖是1848年馬克思發表《共產黨宣言》169年來國際共產主義運動史上的最後兩個惡魔。這是一對互相支持、共同赴死的難兄難弟。沒有江澤民的支撐,金三胖早就垮台了,正因為有江澤民長期大劑量的“輸血”,金三胖才敢“狂妄無知”的一次又一次向整個國際社會,向習近平發起挑戰。

2017年1月20日,美國新總統川普就職,標誌着此前幾屆美國政府對朝鮮“綏靖政策”的結束和對朝強硬政策的開始。川普一上台就明確表示:對朝鮮的“戰略忍耐”政策已經終結。4月6日,川普在與習近平第一次會晤的當晚,因敘利亞對平民使用化學武器,下令發射59枚戰斧導彈,表明了他在外交上的強硬立場,這也是川普對金三胖的嚴重警告。最近,川普多次對金三胖的挑釁給予強烈反擊,說了很多重話,但是,至今沒有對朝鮮動武。我認為,他還在給習近平在解決朝鮮問題上作出重大抉擇以時間。

2017年4月6日和7日,習近平打破歷屆中共最高領導人的慣例,在川普就任美國總統不久,飛到佛羅里達跟川普舉行了第一次會談。此前,川普對英國《金融時報》說,“中國對朝鮮有重大影響力”,但對習近平願不願意合作心裡沒底。4月7日,東西方的兩位強人深入交談後,川普明確表示,他跟習近平的關係“取得巨大進展”。習近平也表示,中美有一千條理由搞好關係,沒有一條理由搞壞關係。4月29日,川普稱讚說,習近平“現在非常努力,他當然不想看到(朝鮮戰爭引發的)亂象和死亡。他不想看到這些。他是個好人,一個非常好的人”。

從4月7日至9月8日的今天,5個多月過去了,習近平在朝鮮問題上採取了一些重大實際步驟:一是支持美國在聯合國提出的一次比一次嚴厲制裁朝鮮的決議;二是履行2017年2月19日起至年底暫停進口朝鮮原產煤炭的承諾(朝鮮的煤炭主要出口中國,每年為朝鮮帶來超過10億美元的收入,相當於朝鮮所有出口收入的1/3);三是從8月14日起全面禁止從朝鮮進口煤、鐵、鐵礦石、鉛、鉛礦石、水海產品;四是從8月25日起禁止朝鮮實體或個人到中國新設中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業,禁止已設立企業增資擴大規模。這些措施正是至今川普仍然在等待習近平繼續施壓朝鮮的重要原因所在。

2012年11月習近平上台以來,開始執行一條與此前所有中共領導人都不一樣的對朝政策,對金正恩冷淡至極。至今為止,習近平沒有訪問過一次朝鮮,也沒有邀請金三胖訪問過一次北京。相反,習近平上任後,率先訪問了韓國,並與韓國領導人多次會見,高度重視中韓經貿、文化關係。至2015年,中韓貿易額已達到2273億美元,是1992年的36倍。至2016年,韓國對華投資已達到5.768萬件,500.4億美元,是同期韓國全部海外投資的37.2%。中韓人員交流由13萬人次增加了80倍,近兩年已突破1000萬人次。韓國在華留學生居世界各國之首。

中朝建交68年來,中國老百姓一直在失,而且是大失:包括失去生命、金錢、資源、糧食、石油、技術、人心,等等,朝鮮已經成為13億中國人民的一個巨大包袱,一個永遠喂不飽的“白眼狼”!然而,中共江澤民派系一直與朝鮮金家王朝打得火熱。江澤民上台後出訪的第一個國家就是朝鮮。2001年3月,江澤民大秘曾慶紅訪朝時,受到金正日熱烈歡迎,朝鮮專門發行了曾慶紅與金正日合影的小郵票。金正日2010年正式指定金正恩為繼承人後,舉行閱兵式時,江澤民的親信周永康是與金氏父子唯一同台在公眾面前亮相的外國人。現任江派常委張德江曾留學金日成大學。2015年10月,現任江派常委劉雲山訪朝時,與金三胖相談甚歡,當面重申江澤民對金家的承諾。

迄今為止,江澤民派系一直在不遺餘力給朝鮮金家王朝輸血打氣。根據2010年5月24日出版的美國《外交政策》雜誌中的《最讓中國尷尬的五個盟友》一文中透露,朝鮮90%的進口能源、80%的日常用品和45%的食品來自中國。1996年5月,江澤民與朝鮮簽訂《經濟技術協議書》,規定中共每年支持朝鮮50萬噸糧食、120萬噸石油、150萬噸煤炭,其中一半以上是無償援助。2003年朝鮮執意退出《不擴散核武器條約》時,中共江派仍然堅持為朝鮮提供47萬噸石油!2006年,朝鮮進行第一次核試驗、聯合國決定製裁朝鮮時,中朝貿易額為17億美元,到2011年,中朝貿易額竟激增到56億美元,令國際制裁淪為一紙空文!彼得森國際經濟研究所,根據中朝公布的消息統計,從1990年到2005年,中共對朝鮮援助至少在15億美元到37.5億美元之間。

習近平上台前,朝鮮的核技術、核原料以及對外輸出核技術等背後都有中共的影子。據“維基解密”網站披露,時任中共外交部長錢其琛手下線人曾向美國密報,北京甚至曾直接在朝鮮秘密部署核武,江澤民借朝鮮發出核要脅,再順勢提出“六方會談”,以實現中共與朝鮮金家王朝利益的最大化。2016年被習近平當局逮捕的遼寧丹東女富豪馬曉紅,據稱,與現任中共江派常委張德江等關係非同一般。據美國和韓國智庫去年9月19日發布的聯合報告,馬曉紅2011年至2015年從朝鮮進口了價值3600萬美元的貨物,“這個數額幾乎足以為朝鮮的鈾濃縮設施,以及設計、製造和試驗核武器提供資金”。僅2015年9月,馬曉紅就向朝鮮出口價值達25萬美元的氧化鋁,這種物質可用來製造濃縮鈾所需的離心機,而鈾濃縮是開發核武器的至關重要的一步。

2012年2月6日原重慶市公安局局長王立軍叛逃美國駐成都領事館事件,是當今中國政局的分水嶺,這是中共江澤民勢力由盛到衰的轉折點。從2013年1月起,不想當“兒皇帝”的習近平,以鐵腕發動了一場以清洗江澤民勢力為主要目標的“反腐打虎”戰役,200多隻老虎,包括60多隻軍老虎,被關入鐵籠子,加上跳樓、跳水、上吊、服毒自殺的,可能有300多隻老虎受到了懲罰,江澤民在黨、政、軍各個系統的親信都被觸動了。到2017年1月,習近平稱,“反腐敗壓倒性態勢已經形成”。現在,這場戰役已進入最後收尾階段。

5年來,江派勢力不甘心覆滅的命運,在內政外交各個方面給習近平不斷製造麻煩。在外交方面,最典型的就是製造中印邊界衝突和支持金三胖搗亂。對於正在鞏固權力的習近平來說,他肯定不願看到中印邊界發生衝突。但是,2014年9月習近平訪問印度當天,發生了中共軍隊突然進入雙方有爭議的拉達克地區這一令他非常尷尬的事件;今年6月9日,習近平在哈薩克斯坦上海合作組織峰會上會晤印度總理莫迪前幾天,又發生了中共軍隊出動直升機“越界”進入中印爭議地區、引發印度強烈抗議事件;今年6月中旬至8月28日,更出現了1962年中印邊界戰爭以來兩國軍隊對峙長達73天的惡性事件,江派恨不得中印馬上打起來才好。直到習近平“罷”了中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝的官之後,這一事件才告結束。房峰輝被認為是江澤民親信郭伯雄提拔重用的高級將領。

在朝鮮半島,中韓建交25年來,韓國沒有要求中國援助一噸大米、一噸石油,兩國互利關係表明:韓國對中國不構成任何威脅;相反,金三胖發了瘋似的搞核試驗,才是朝鮮半島乃至東北亞地區真正的最大威脅。就在習近平跟美國合作加大對朝制裁力度時,江派勢力不斷給習近平製造麻煩:今年3月以來,掀起了一場全國性的反韓國反樂天的抗議浪潮;4月1日,習近平訪美前夕,中共官媒新華社報導中共駐朝大使李進軍“高度評價抗美援朝戰爭的偉大歷史意義”;據4月13日《紐約時報》報道,中朝貿易今年前三個月比2016年同期,中國出口增加54.5%,朝鮮出口增加了18.4%,進出口總額增加37.4%,中朝貿易不減反增!

金三胖非常清楚,中共江派才是金家王朝的後台,而習近平的“反腐打虎”就是在打它的後台。因此,每當習近平在內政外交上有重大行動時,金三胖就想跳出來“鬧事”:4月6日,習近平與川普第一次見面,4月5日,金三胖向朝鮮東部海域發射一枚彈道導彈,飛行約60公里後,落在日本海;5月14日,習近平在北京主持召開“一帶一路”國際峰會當天,金三胖突然試射一枚地對地中遠程導彈“火星12號”;7月28日,中共北戴河會議前夕,金三胖再次發射一枚洲際彈導導彈,飛行45分鐘、大約1000公里後,落入日本海;9月3日,習近平在廈門主持金磚國家領導人峰會開幕式時,金三胖更是給習近平送了一份“大禮”——迄今為止規模最大的一次核試驗!

然而,所有這一切都沒有阻擋習近平繼續清洗江澤民勢力的強勁勢頭。習近平、王歧山聯手反腐打虎,既讓江派貪官膽戰心驚,又讓他們恨之入骨。今年5月以來,江派在美國的“走卒”郭文貴接二連三“爆料”,大罵王歧山,似乎把王歧山打入十八層地獄還不解恨;還有海外有媒體發文稱王歧山已是癌症晚期,恨不得王歧山馬上死了才好。還有一些海外媒體不斷發布中共十九大的這個名單、那個名單,明示王歧山沒戲了。然而,8月24日、9月5日、6日、8日,大陸媒體接連報道有關王歧山的消息。

特別是9月6日,央視《新聞聯播》專門報道了王岐山出席他的岳父,原中共政治局常委、國務院副總理姚依林的百歲誕辰紀念會,他的18名家族成員悉數出席,4名中共政治局常委到場,習近平的“大內總管”粟戰書主持會議,習近平的弟弟習遠平也出席會議。海外內的所有攻擊都沒能憾動王歧山的地位。而原中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝上將,原中共軍委政治工作部主任張陽上將,雙雙落選中共十九大代表,似乎坐實他們不僅被習近平免職,而且被習近平查處的傳言,最高法院院長周強落選十九大代表也表明,這個“首席大法盲”政治前途已經止步,很可能步周永康的後塵,跟周永康在鐵窗內相會。

金三胖搞第六次核試驗是否就證明他“強大”呢?根本不是那麼回事。相反,這是他逆天而行、最後被斬首前的孤注一擲。逆天之一是不顧2500多萬朝鮮人民的死活,逆天之二是不顧5100多萬韓國民眾的死活,逆天之三是不顧中國東北三省1億多人民的死活,逆天之四是不顧聯合國和整個國際社會的強烈反對。要知道,朝鮮建國69年,連老百姓溫飽問題還沒有解決!中共中央黨校國際戰略研究所教授張璉瑰曾刊文稱,朝鮮大量涉核工廠、儲藏場等建在朝中邊界地區,如朝鮮咸鏡北道豐溪里核試驗場距中國邊界約90多公里。一旦朝鮮核試驗“失手”,不僅朝鮮民族會失去立足之地,中國東北地區也將會出現大片永久荒蕪地帶。

朝鮮半島最大的威脅來自金三胖,金三胖最大的外援來自中共江派勢力。朝鮮需要的原油約有90%依賴於中共。9月4日,集中了大陸百家媒體和百所科研院校的知名記者、專家的微信公號《全球眼》發表文章稱:“切斷石油供應是對朝鮮更為實質性的制裁”,“將對朝鮮經濟產生立竿見影且巨大的影響”,“一旦實施,朝鮮依靠自身資源無法支撐過三個月,將因此陷入癱瘓”。“斷油”是習近平能掐住金三胖脖子的絕招。但是,這個絕招一直遭到中共江派的堅決抵制。對於習近平來說,只有立即抓捕江澤民,徹底打掉江派勢力,在朝鮮問題上,他才能放開手腳,與國際社會的正義力量一道,“斬首金三胖”。

5年前,江澤民的勢力在中國政治舞台上還居支配地位,5年後的今天,江澤民的勢力已是秋後的螞蚱蹦躂不了幾天了。習近平通過“反腐打虎”直接打掉了江澤民的一批黑惡勢力;通過強勢軍改,將江澤民親信掌控的軍權已經奪過來了;通過更換中央一些部委領導和31個省、自治區、直轄市的省委書記,政法委書記,以及其他重要崗位的官員,清洗了一大批江澤民從中央到地方的各級官員。江澤民對內殘酷迫害信神敬神、信仰真善忍的法輪功學員,對外將相當於40多個台灣的中國領土無條件送給俄羅斯等國,在國際上已其臭無比,在國內已人心喪盡,這是歷史的大勢。

鑒於對朝鮮核設施實施外科手術式的打擊可能給朝鮮半島乃至中國東北帶來巨大災難,對朝動武是“下下策”,“不戰而屈人之兵”是“上上策”。歷史把一個千載難逢的寶貴機遇已經擺在了習近平面前:抓捕江澤民,掐斷金三胖的生命線,由國際國內的合力,共同促成朝鮮內部力量起來推翻金正恩的統治,然後,促使朝鮮半島走向無核化和朝鮮半島的最後統一,這是“前不負古人,後不負來者”的千秋偉業。

川普在看,日本人在看,越南人在看,菲律賓人在看,印度人在看,14億海內外炎黃子孫都在看。衷心的希望習近平能夠站在時代的制高點上,以大智大勇做成這兩件驚天動地的大事,早日將江澤民、金三胖送到他們共同的老祖宗——馬克思那裡去報到。

7月26日,美國總統川普在推特中寫道:“在美國,我們不向政府祈禱——我們向神祈禱!”神助自助者。習近平順天意而為,必將得到神的幫助。

來說幾句


  自救良機
2017-09-09 20:34
直接翻牆網址
2017-09-09 20:32

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/ogate2
https://github.com/cc999
https://github.com/osurf
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/tv72
https://github.com/5fan
 https://x.co/jyg8
 https://x.co/3tui

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

匿名
2017-09-09 23:34

在牆外網站發這些網址,沒有絲毫價值。

直接翻牆網址
2017-09-10 02:48

謝謝您的提醒! 您若是翻牆才看到而留言的,再回傳、廣傳到牆內,就是價值、且是巨大價值……

wpDiscuz