9月11日深圳福田區委大樓發生一起槍擊案 AP
9月11日深圳福田區委大樓發生一起槍擊案 AP

深圳福田發生槍擊案 傳涉官員內鬥1人受傷

董筱然
2017-09-12 01:45

中共體制

中共官員

官官相殺

槍擊

深圳福田區委大院

9月11日,深圳市福田區委大樓發生一起槍擊案,導致1人受傷。目前61歲的嫌疑男子王某被警方逮捕,案件細節不詳。

深圳市福田區委大樓在9月11日發生一起槍擊案,導致1人受傷。目前61歲男子王某已被警方逮捕,案件細節不詳。

深圳福田警方在通報中沒有交代槍擊案的起因、經過和結果以及案發原因,僅稱“福田區委大樓發生槍支傷人案”,警方到場後控制“嫌疑人”,繳獲槍支一把。據陸媒報導,開槍者王某與38歲的傷者程某曾有矛盾,案件正在進一步調查中。

警方所稱的槍支傷人案引髮網民質疑。網民“何熙先森”:“福田區委大樓,事發時我就在那,好像是因為之前有糾紛,雙方之前就動過手且那個拿槍的落了下風,而那個被槍擊的就在區委大樓上班……”

“Leon木子夕夕”則披露:“據說:福田住建局辦公室主任被一個人力資源局退休的主任科員槍擊……”

不過截至發稿時止,深圳官方尚未就此事件進行回應。

除了抑鬱症自殺外,中共內部近年來開始湧現“官官相殺”的事件。2017年1月4日上午10時50分,四川省攀枝花市國土局局長陳忠恕持槍闖入攀枝花市一處會場,朝正在開會的該市市委書記張剡和市長李建勤連開數槍後,開槍自殺。這是2017年中共內部官員打響的“第一槍”。

海外消息指,事件一度驚動中南海高層,公安、國保等也啟動高規格維穩措施,嚴查民間持槍防止類似事件重演。

外界輿論普遍認為,中共官員內鬥的槍擊事件凸顯中共官場內部矛盾已經尖銳化,行政能力幾近失效,才會用槍解決問題。當內部矛盾已到無法調節時,也是中共這個政權危如累卵、即將覆滅之時。

來說幾句


wpDiscuz