司機當場死亡(圖片:翻拍泰國星暹傳媒)
司機當場死亡(圖片:翻拍泰國星暹傳媒)

泰國司機路邊解手,不小心引爆上世紀炸彈,致一死兩傷

轉載
2017-09-12 15:40

司機小便

泰國

炸彈爆炸

9月10日,泰國北部碧差汶府蒲榻卜高原風景區發生一起爆炸案,釀成一死兩傷。一名63歲觀光車司機趁乘客下車觀光,獨自走到一旁草叢解手,不料誤觸炸彈,當場身亡,附近的兩名女遊客受傷。

泰國北部碧差汶府(Phetchabun)蒲榻卜高原風景區,當地時間10日上午9時許驚傳爆炸。1名63歲載客觀光的駕駛,趁眾人下車後,獨自到路邊草叢小便,沒想到過程中誤觸炸彈,造成1死2傷。

綜合媒體報導,事發當時,這名開貨卡小巴送遊客上山的司機突然尿急,趁著乘客下車觀光,趕緊到一旁草叢「解決」,過程中一時站不穩,隨手抓了根木柱,沒想到竟引爆埋在木杆正下方的炸彈,現場瞬間砰然巨響,男子腹部炸裂,內臟、肉塊噴飛四散。

這起爆炸案除釀1死,還波及到兩名女遊客,所幸僅受傷,逃過一劫。報導指出,軍警獲報隨即趕到,並封鎖現場、進行調查。據悉,枉死司機誤碰的炸彈,應為1970至80年代,共產叛亂份子所留下。當地觀光部門則表示,此一單一事件對旅遊影響應不大。

 

來說幾句


wpDiscuz