9月9日劉芳菲出席某活動 綠色公民行動微博
9月9日劉芳菲出席某活動 綠色公民行動微博

港富商神秘死亡牽動中南海高層 央視遺孀亮相引關注

董筱然
2017-09-12 04:43

劉雲山

劉希泳

劉芳菲

賈春旺

今年4月,中共央視女主播劉芳菲的丈夫、香港富商劉希泳神秘死亡引發多方猜測。劉芳菲除在丈夫去世之初連發三條微博表示心痛外,之後便前往香港處理丈夫遺產問題,鮮少在媒體露面。近日,大陸一個環境組織發布消息稱,9月9日劉芳菲亮相參加公益活動,她的出現再次將比尼爾·海伍德案(Neil Heywood)更驚人的劉希泳死亡案拉入人們視野。

中共央視女主播劉芳菲在其丈夫香港富商劉希泳神秘死亡後,近日首次在公益活動場合公開亮相。而她的出現再次將比尼爾·海伍德案(Neil Heywood)更驚人的劉希泳死亡案拉入人們視野。

中國綠化基金會綠色公民公益項目官方微博消息,劉芳菲9月9日在《聯合國防治荒漠化公約》締約方大會的邊會現場介紹“芳菲綠色手絹計劃”。

劉芳菲以聯合國“旱地大使”、中國綠化基金會“公益推廣大使”的身份代表中國民間組織宣讀了“防治荒漠化,民間組織在行動聯合倡議書”。

劉芳菲已逝的先生劉希泳是70年代末期中國第一批留美學生,進入了哈佛大學。後來到香港經商,成為JC Penny服裝供應商、香港君怡酒店老闆、香港新立基(國際)集團有限公司董事長,一度成為擁有幾十億資產的“金融大鱷”。

上世紀80年代,劉希泳就認識了在中共國安部六局的局長劉植楨,而劉的上司就是當時中共國安部部長賈春旺,當時認識劉希泳的商人,把他標籤為“國安部外圍的人”。

上世紀90年代劉希泳捲入光大銀行原董事長朱小華案,2年後得以脫身,與劉芳菲結婚。2017年4月海外消息稱,劉希泳在被羈押半年後,於3月19日在吉林延邊州檢察院羈押期間離奇死亡,遺體停放在延吉市殯儀館。

美國《明鏡新聞網》稍後披露,劉的死亡涉及現任中共政治局常委、中央書記處書記,前任中共政治局常委和中共最高檢察長等一大批政法系統高官。

法廣也曾多次列出劉希泳後台的長串名單,包括與現任中共政治局常委劉雲山之子生意上的合作。其在大陸經商的後台是前中共政治局常委李嵐清、前中共最高檢察長賈春旺。

今年7月,有知情者對外媒透露,延邊檢察院在羈押劉希泳期間一直沒有得到他們想要的材料,在羈押60天即將到期時,把劉希泳搞死了。劉芳菲的朋友講,劉希泳遭到非常殘忍的毒打,屍體慘不忍睹,明顯不是一般的刑訊逼供,就是要滅口,就是要弄死他。

另據香港《內幕》雜誌披露,中共十九大前,中國國家主席習近平、中共中紀委書記王岐山、中共中央政法委書記孟建柱已“通過特殊系統”掌握了劉希泳死亡案的內情,而且獲得了“核心證據”,很可能嚴懲該案幕後黑手。

目前涉嫌導致劉希泳死亡的中共吉林延邊檢察院副檢察長趙伯忠、許學哲等9名檢察官被關押在天津看守所,由天津市和平區檢察院以刑訊逼供等罪名提起公訴,主要涉案人會被判10年以上刑期。

但這些家屬替他們叫屈,稱直接指揮9名檢查人員違法辦案的人是中共最高檢副檢察長邱學強。而邱也不過是個小人物,他也是充當了中共高層的替死鬼。

劉希泳案涉及人員之多和層級之高,遠遠超過中共十八大前的重慶海伍德案。與海伍德神秘死亡一樣,家屬和知情人士都被要求封口。

有消息稱,劉芳菲曾試圖召開中外記者招待會為夫鳴冤,但被中共央視高層壓了下來,她的微博也從4月底就被封鎖。 這也許才是“有痛不能言”的原因。

來說幾句


wpDiscuz