馬蕊向郭文貴提出7項民事指控(圖源:AP)
馬蕊向郭文貴提出7項民事指控(圖源:AP)

前私人助理紐約起訴郭文貴:多次強姦、非法禁錮

韓梅
2017-09-12 03:26

郭文貴

郭文貴 強姦

郭文貴 政治庇護

馬蕊

郭文貴在申請政治庇護期間再被起訴。他的前私人助理馬蕊日前在美國紐約提出包括強姦在內的7像民事指控,求償總計1.4億美元。

外逃美國的中國商人郭文貴在申請政治庇護期間再被起訴。他的前私人助理馬蕊日前在美國紐約提出包括強姦在內的7項民事指控,求償總計1.4億美元。

國內財新網今天(9月12日)報導了這一消息。現年28歲的馬蕊稱郭文貴在過去幾年中多次對其強姦,因此向紐約州紐約縣最高法院,控告郭文貴和其實際控制的金泉(紐約)有限公司非法拘禁、故意傷害等7項罪名,每項罪名經濟賠償不低於2000萬美元(其中六項罪名指向郭文貴本人,一項罪名指向金泉公司)。

起訴書稱:

馬蕊為郭文貴中國公司的僱員,在郭文貴2015年初逃美後被要求到紐約出差,時間為一周。但此後原告在近三年後才回到中國,其間在郭文貴的紐約和倫敦住所被多次強姦。

到達紐約後,馬蕊被告知成為郭文貴的私人助理。此後她陪同被告前往多個國家。郭文貴恐嚇稱,她如果回到中國大陸就會被捕入獄。

馬蕊進入美國的那一刻起,就幾乎完全失去了人身自由。郭文貴沒收了她的護照,並控制她與外界溝通的渠道和頻率,未經允許不能使用電話、電腦。

郭還取得馬蕊Facebook和其他社交媒體的賬號和密碼,並檢查馬蕊的網頁瀏覽記錄。幾年裡,馬蕊只有經允許才可與父母通電話,此外不能再與任何親朋聯繫。

郭文貴對馬蕊首次施暴是在其紐約住所——第五大道第781號。在其公寓的“影音室”中,郭文貴欲實施強姦未果,馬蕊掙脫。但其後郭文貴命馬蕊與其飲酒,再闖入馬蕊寢室將其強姦。

後來,郭文貴又在倫敦住所再次強姦馬蕊。在倫敦期間,馬蕊終於尋機離開郭文貴住所,進入中共駐英國大使館。

郭文貴對馬蕊進行人身攻擊

美聯社8月31日曾報導,郭文貴一個28歲前助理已向北京警方指控郭強姦,北京警方正在調查,並準備要求國際刑警再向郭發出一張全球通緝令。

這篇報道未透露這個助理的身份。但事後有推特賬號根據背景描述推斷應該是馬蕊。

之後,郭文貴在推特上公布馬蕊的照片和家庭住址,並對她進行人身攻擊,但並沒有就案件所涉事實予以正面回應。

據財新網報導,馬蕊在國內的父母也多次被騷擾。

代表馬蕊的紐約律師索爾巴肯(Lisa Solbakken)曾被《超級律師》(Super Lawyers)雜誌評為“2016年紐約最佳律師”。

她在起訴書中強調,郭文貴在媒體上營造“政治異見人士”的形象只是煙霧彈(smokescreen),實際是為了恐嚇包括原告在內的下屬和身邊的其他人,“郭文貴在美國申請政治庇護,卻還沒有為他以前的、在自己國家做過的事負責。”

她又對《紐約郵報》表示:“被告逃離中國、在美國居住,是為了使其非人道、極端惡劣的行為不受懲罰,但我們的法院有權讓他為自己的行為負責!”

郭文貴政治庇護申請 曝誠信問題

郭文貴9月6日通過華盛頓移民律師拉格蘭德(Thomas Ragland)向美國移民局遞交了政治庇護申請。

當時有多個法律觀點認為,“有證據的刑事犯罪”會對政治庇護申請產生不利影響。不過,馬蕊這次提出的是民事訴訟,未知是否會有同樣的影響。

同時,政治庇護申請令外界愈加質疑郭文貴的誠信。

因為他此前曾多次自稱持美國綠卡,還曾在接受海外媒體採訪回應“紅色通緝令”時稱,“我現在是美國居民,持有中東國家三個國家的護照,歐洲多個國家的護照,大概有11本護照,將近有28年沒有用過中國護照”。

但據拉格蘭德律師,郭在的美國身份是“訪問者(visitor)簽證”(B-1、B-2 簽證)。此前曾有媒體透露,郭文貴的這一簽證將在10月到期。

 

來說幾句


匿名
2017-09-12 17:38

這就是所謂的政治化問題用非政治手段解決,自古有雲“英雄難過美人關”,郭文貴也不礙如是,天下美女如雲,何必非要去吃窩邊草,弄得親者痛,仇者快。

匿名CCC
2017-09-13 05:45

我估計,裡面多多少少還是有點名堂滴. 再說了,人的癖好和需求都很難說……
美國的一些大片裡面的特工與間諜卻偏偏“英雄能過美人關”,根本就不受你那個誘惑的;不僅如此,他們還有許多超出一般人的本事的。我想,”藝術來源於生活”_____ 在現實生活中,這樣的人肯定是有的。

匿名
2017-09-12 10:55

唉,此時此刻我想起了天朝的“神馬律師”把輪姦解釋為:“輪流發生性關係”……

匿名
2017-09-12 05:24

完全支持將犯罪嫌疑人郭文貴抓捕歸案。

匿名
2017-09-16 22:32

你支持官員財產公開嗎?你支持把國內所有的貪官污吏都抓起來嗎?

匿名
2017-09-14 01:02

支持!!

  自救良機
2017-09-12 04:42
直接翻牆網址
2017-09-12 04:39

https://github.com/ogate2
https://github.com/cc999
https://github.com/osurf
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/tv72
https://github.com/5fan
 https://x.co/jyg8
 https://x.co/3tui

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
《封網從未得逞過》  

常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候; 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)。

然而,是什麼樣的用意驅使之口【經常】這樣說呢?是想提醒和安慰大家嗎?還是想為誰“解圍”呢(至少有這方面的嫌疑)?!當然,如果不是【經常】這樣說,我還真希望只是前者、或者是認識上的問題。

wpDiscuz