中共軍隊再傳人事變動
中共軍隊再傳人事變動

軍“變”:習近平這兩大軍中心腹 或再獲升遷(視頻)

韓梅
2017-09-12 22:42

宋普選

李橋銘

火箭軍

秦天

鍾紹軍

魏鳳和

火箭軍司令似已更換,顯示原司令魏鳳和將任中共中央軍委副主席的傳言有望成真;中共中央軍委辦公廳主任據指也已由習近平心腹鍾紹軍接任。

近日在南京舉行的原中共南京軍區司令向守志的遺體告別儀式時,間接透露系列軍中人事變動。其中中共火箭軍司令似已更換,顯示原司令魏鳳和將任中共中央軍委副主席的傳言有望成真;中共中央軍委辦公廳主任據指也已由習近平心腹鍾紹軍接任。

火箭軍副司令被扶正

香港《明報》今天(9月13日)報導,在周日(9月10日)舉行的向守志遺體告別儀式上,周亞寧和王家勝分別以中共火箭軍司令和政委的名義獻了花圈,意味着周亞寧已接替魏鳳和出任中共火箭軍司令,“現年63歲的魏鳳和被認為是中共新軍委副主席的熱門人選,他讓位給59歲的中共火箭軍副司令周亞寧,也順理成章”。

中共火箭軍是習近平在軍改中新成立的軍種,由中共第二炮兵部隊(二炮)升格而來。魏鳳和既是二炮的最後一任司令員,也是火箭軍首任司令員。同時,他還是習近平在中共十八大上台後擢升的第一個上將。

魏鳳和在2012年11月的中共十八屆一中全會上成為中共中央軍委委員,是唯一以中將軍銜進入中共中央軍委的。7天後,他獲授上將軍銜。

據當時中共官媒報導,這場授銜儀式專為魏鳳和舉辦,不僅中共中央軍委正副主席、委員全部到場,連中共原四總部頭腦、駐京各大單位及辦公廳主官都係數到齊。是一場史無前例的授銜儀式。由此可見習近平對魏鳳和的重視。

香港《星島日報》兩周前曾引述消息說,下屆中共中央軍委可能不設委員,將副主席人數增至4人,避免副主席坐大。消息提到4個可能的人選,其中就有魏鳳和。

李橋銘接任宋普選

另外,《明報》還提到,中共北部戰區司令宋普選和中共軍委後勤保障部政委張書國聯名敬獻花園,意味宋普選接替已屆退休之齡的趙克石,出任中共中央軍委後勤保障部部長,“而宋普選留下的空缺,則由中共北部戰區陸軍司令李橋銘升任”。

1961年出生的李橋銘少將,在2016年習近平實行軍改後升任中共北部戰區陸軍司令,此次又獲提拔,晉陞之快十分罕見。

習近平大秘坐鎮軍委辦公廳

這篇報道還引述海軍消息指,中共海軍司令沈金龍、政委秦生祥在9月10日教師節前簽發賀信,顯示原任中共中央軍委辦公廳主任的秦生祥已接替苗華出任海軍政委(苗華已出任中共中央軍委政治工作部主任)。而秦生祥的空缺,則由習近平原來的貼身大秘、中共軍委辦公廳副主任兼軍委主席辦公室主任鍾紹軍接替。

習近平身邊有7人被視為是他的“智囊”。他們分別是:中共中央政研室主任王滬寧、中共中辦主任栗戰書、中共中辦副主任丁薛祥、中共中紀委副書記李書磊、中共中央黨校常務副校長何毅亭、中共中財辦主任劉鶴、中共中央軍委主席辦公室主任鍾紹軍。

有人猜測,這幾個人會在中共十九大升遷,因為他們是習的真正心腹。

在這7人中,鍾紹軍最為神祕與低調,但據說若從個人關係和感情方面講,習近平真正的大秘應該是鍾紹軍。他從浙江到上海,從上海到北京,一路跟隨習近平。

由他出掌中共中央軍委15個部門中最重要的軍委辦公廳,也是順理成章。

習近平在軍改中打散原來的四總部,成立了15個軍委部門。當時外界注意到,中共軍委辦公廳被從原來的末位改排至首位,成為習近平掌軍最關鍵的部門。自然其主任、副主任都由習近平軍中心腹出任。

武警參謀長、副司令換人

報道還提到,中共武警部隊也有人事變動:55歲的北部戰區陸軍參謀長鄭家概接替60歲的秦天,升任中共武警部隊參謀長;從官媒對中共武警部隊高層上周四(9月7日)一次會議的報道中看,秦天的排位在司令王寧和政委朱生嶺之後、副司令王兵之前,意味秦天已升為副司令。

秦天是前中共國防部長秦基偉的兒子,2015年12月任中共武警參謀長。

北京時評家華頗上月底接受《希望之聲》採訪時說,習近平在破格提拔新人、形成自己的班底的過程中,“前朝”不得志的將領更容易受到重用,“(中共)武警部隊參謀長秦天。他的父親是前中共國防部長秦基偉。秦基偉和江澤民一直不對付。秦家兄弟在軍中一直鬱郁不得志。習近平就把以前鬱郁不得志的人提拔起來。他們肯定要效忠習近平。”

 

來說幾句


  自救良機
2017-09-13 01:27
直接翻牆網址
2017-09-13 01:25

https://github.com/ogate2
https://github.com/cc999
https://github.com/osurf
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/tv72
https://github.com/5fan
 https://x.co/jyg8
 https://x.co/3tui

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
《封網從未得逞過》  

常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候; 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)。

然而,是什麼樣的用意驅使之口【經常】這樣說呢?是想提醒和安慰大家嗎?還是想為誰“解圍”呢(至少有這方面的嫌疑)?!當然,如果不是【經常】這樣說,我還真希望只是前者、或者是認識上的問題。

wpDiscuz