川普稱聯合國對朝制裁案相對未來只邁了一小步。(AP/Alex Brandon)。
川普稱聯合國對朝制裁案相對未來只邁了一小步。(AP/Alex Brandon)。

川普:聯合國對朝決議只是一小步 相對未來不算什麼

宇寧
2017-09-13 00:04

川普總統

聯合國安理會對朝最新制裁

馬來西亞總理納吉

聯合國安理會昨天一致表決通過針對朝鮮的第六次核測試實施新制裁。美國總統川普認為這個制裁案力度不夠,或將根據朝鮮的態度祭出更嚴厲舉措。

美國總統川普今天(當地12日)警告朝鮮,(如果朝鮮堅持一條老路,)與最終不得不發生的事情相較,聯合國安理會於昨天(11日)通過的制裁決議案不算什麼,這是川普總統對朝鮮金氏政權表的最新態度。

聯合國安理會昨天一致表決,支持針對朝鮮9月3日進行的第六次核測試實施更嚴厲的制裁。

川普總統今天在白宮橢圓廳與到訪的馬來西亞總理納吉(Najib Abdul Razak)會面時對記者說:“我們(他和美國務卿蒂勒森)認為這(聯合國安理會的制裁)僅僅是很小的一步,不算什麼。 ”

他表示他不知道這個制裁是否會(對朝)有任何影響,但是能夠得到聯合國安理會15個成員國的一致支持是一件挺不錯的事情,但是:“這些制裁與最後不得不發生的事情相較不算什麼。 ”

他還稱讚馬來西亞已經不再與朝鮮做生意的決定。他說:“我們認為這一點非常重要。”

美聯社記者認為,聯合國安理會昨天通過的制裁併不是川普政府所希望的,對朝鮮進行的最嚴厲的制裁,川普總統希望採取完全的石油禁運,並凍結朝鮮政府和金正恩的國際資產。

聯合國安理會昨天的決議案禁止朝鮮進口所有的天然氣液體和冷凝物,禁止朝鮮出口所有的紡織品,並禁止任何國家為朝鮮工人在海外工作提供工作許可,紡織品和派遣外勞是朝鮮的兩大硬通貨來源。

來說幾句


wpDiscuz