圖為美國最高法院(最高法院網站圖片)。
圖為美國最高法院(最高法院網站圖片)。

美高院再次批准川普六國旅遊禁令

宇寧
2017-09-13 01:16

川普總統的六國旅遊禁令

第九巡迴上訴法庭

美國高院

美國高院今天再次批准了川普總統的六國旅遊禁令, 這個禁令將於9月底過期。另有近2.4萬被安置機構接收的難民也經第九巡迴上訴法庭判歸美國接收之列,但當局不予認同。

美國高院今天再次批准了川普總統的六國旅遊禁令,這個禁令將於9月底過期。

川普總統於今年3月份簽署其修改過的行政令,在3個月內禁止來自於(包括伊朗、利比亞、蘇丹、索馬里、敘利亞和也門在內的)6個主要是穆斯林國家的公民進入美國,以及在120天內暫停接收難民,以阻止恐怖分子進入美國,同時也希望美國政府能夠在這段時間中實施更先進的安檢程序。

此禁令過去遭到數個低級法院的質疑,他們認為禁令違反了美國的憲法或移民法。

美國高院今年6月份做出裁決,有限地批准了川普總統的行政令。高院的判決表示這六個國家中對美國有誠意(”bona fide”)的人,例如在美國獲得工作機會或就學機會,或有家庭成員是美國合法公民的人不受川普總統禁令的限制。川普總統的旅遊禁令於是在6月底得到實施。

第九巡迴上訴法庭近日做出裁決,決定那些被安置機構接收的、近2.4萬難民也應該屬於被美國接收之列,對此美國政府不認同。

美國高級法院今天對此案做出裁決,支持川普政府的做法,但是這個裁決沒有法官簽名,也沒有法官提反面意見。這意味着這2.4萬被安置機構接收的難民將無法進入美國。

報道還表示,美國高院將於10月10日就川普總統的六國禁令是否違憲展開辯論。

來說幾句


wpDiscuz