中共軍中繼續出現人事變動
中共軍中繼續出現人事變動

“失蹤”5個月的上將 郭伯雄“最要好”部下現身受關注

韓梅
2017-09-13 01:23

北部戰區

褚益民

黎火輝

4月離任後未再現身、一直盛傳受查的前中共北部戰區政委褚益民也出現在名單中。

日前舉行的原中共南京軍區司令向守志的遺體告別儀式上,大批中共軍方離任、現任高層贈送花圈、致悼。4月離任後未再現身、一直盛傳受查的前中共北部戰區政委褚益民也出現在名單中。

香港《明報》今天報導,褚益民與中央軍委訓練管理部部長黎火輝一同獻了花圈,顯示褚改任軍委訓練管理部政委。

褚益民曾長期在中共原蘭州軍區服役,擔任過中共原蘭州軍區第47集團軍政委、中共原南京軍區政治部主任等職,2010年任中共原瀋陽軍區政委,2016年2月任中共北部戰區政委。

在今年4月,國內多家媒體報導,范驍駿中將已接替褚益民上將,擔任中共北部戰區第二任政委。

1953年7月出生的褚益民未足65歲年齡紅線即離任,官方也一直未披露其去向。

今年1月曾有消息傳出,共有47名中將以上中共高級將領已經去職,其中包括褚益民。

軍方消息人士披露,這次被去職的將領,除了部分是年齡到線退役,大部分可能與習近平在軍隊中“徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒”有關。

而褚益民被指是時任中共第47集團軍軍長郭伯雄最要好部下。據說,郭伯雄的兒子郭正鋼曾公開對人吹噓,瀋陽軍區的褚益民政委都是郭伯雄“一手提拔起來的非常可靠的下級”。

最近這次“露面”,還很難判斷他是否已平安落地。從習近平政界打“虎”的經歷來看,很多高官是先被安置到二線閑置之後才落馬的。

另外,中共軍委訓管部原為副戰區級。不清楚是褚益民被降級使用,還是該部已升格為正戰區級。如果已升格為正戰區級,意味着54歲的黎火輝在兩年內已連升兩級,由正軍級升級為正戰區級。

黎火輝曾長期在原中共南京軍區服役,2015年出任中共陸軍第31集團軍軍長。

第31軍也被外界稱為習近平的嫡系部隊。習近平在福建任職17年之久,與第31集團軍淵源頗深。

來說幾句


  自救良機
2017-09-13 02:15
直接翻牆網址
2017-09-13 02:13

https://github.com/ogate2
https://github.com/cc999
https://github.com/osurf
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/tv72
https://github.com/5fan
 https://x.co/jyg8
 https://x.co/3tui

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
《封網從未得逞過》  

常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候; 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)。

然而,是什麼樣的用意驅使之口【經常】這樣說呢?是想提醒和安慰大家嗎?還是想為誰“解圍”呢(至少有這方面的嫌疑)?!當然,如果不是【經常】這樣說,我還真希望只是前者、或者是認識上的問題。

wpDiscuz