韓國街頭海報上的金正恩(AP Jason DeCrow)
韓國街頭海報上的金正恩(AP Jason DeCrow)

朝鮮將面臨有史以來最嚴厲制裁 美警告:金正恩正準備新核試

韓梅
2017-09-13 02:07

中國 朝鮮

朝鮮

朝鮮 核試驗

朝鮮 石油

金正恩

關注朝鮮核動向的美國研究機構警告,朝鮮可能正在準備進行新的核試驗。

聯合國安理會在北京時間昨天(9月12日)早上全票通過有史以來最嚴厲的對朝鮮制裁決議,但是否來得及制止該國核武研發成疑。關注朝鮮核動向的美國研究機構警告,朝鮮可能正在準備進行新的核試驗。

美國約翰・霍普金斯大學韓美研究所朝鮮分析網站“38 North”昨天發布消息稱,根據本月8日拍攝的商業衛星圖片,位於朝鮮東北部豐溪里的核試驗場坑道有新的動向,可能正在為下一步核試驗做準備。

在今年3月中旬,該網站曾注意到,豐溪里萬塔山核試驗場的北側坑道正在進行挖掘作業,挖出的土沙量正在增加,坑道附近還出現可能是大型運輸貨櫃的物體,因此判斷朝鮮已在着手核試驗的準備工作。大約6個月後,9月3日朝鮮宣布“成功”進行了第六次核試驗、第二次氫彈試驗,震驚全球。

該網站昨天發布的消息說,這一次是在萬塔山南側坑道,出現了大型運輸車,目的尚不清楚;西側坑道內也發現數輛手推車,可能是啟動新挖掘作業的前兆。

“38 North”估算朝鮮第六次核爆的當量約250千噸。日本政府估算為160千噸。均高於此前中國科技大學的估算(108.3±48.1千噸)。

英文《南華早報》曾引述核物理學家、中國原子能科學研究院副院長王乃彥表示,如果中國科技大學的數據是可靠的,那麼若在同一山體再進行一次核爆,就可能導致整個山體沉陷,只在地面留下一個孔洞,放射性物質將自孔洞逸散,給整個地區,包括中國帶來重大環境災難。

國際社會寄望最新對朝鮮制裁決議能通過限制該國石油進口,抑制其核武研發能力。但最近信息顯示,朝鮮或另有應對方法。

日本《產經新聞》今天(9月13日)引述美國國際戰略研究所(IISS)的專家指,即使中國停止對朝石油供應,現在的朝鮮也能應對沒有燃油的問題,因為朝鮮已開發成功石油的替代品——液化煤炭。

專家認為,只要朝鮮每年能液化600萬噸煤炭,就可以完全替代對石油的需求。而且由於中國停止了從朝鮮合法地進口煤炭,朝鮮增加的煤炭剩餘,恰好可以對煤炭液化產生的需求有所補足。

朝鮮從2006年起啟動了煤炭液化科研。目前還沒有該國成規模地使用液化煤炭的消息,但估計若石油供應遇到危機,金正恩將會轉向該石油替代項目。

來說幾句


匿名
2017-09-13 13:14

如果“江三金胖子”再這樣執迷不悟地這樣鬧、犟下去的話,“江三胖子”是絕對不會有啥好果子吃的,錯誤的判斷形勢實際上就已經棋輸一着了—— 當年的薩達姆就是一個很典型的例子!

  自救良機
2017-09-13 02:14
直接翻牆網址
2017-09-13 02:12

https://github.com/ogate2
https://github.com/cc999
https://github.com/osurf
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv365
https://github.com/tv72
https://github.com/5fan
 https://x.co/jyg8
 https://x.co/3tui

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
《封網從未得逞過》  

常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候; 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)。

然而,是什麼樣的用意驅使之口【經常】這樣說呢?是想提醒和安慰大家嗎?還是想為誰“解圍”呢(至少有這方面的嫌疑)?!當然,如果不是【經常】這樣說,我還真希望只是前者、或者是認識上的問題。

wpDiscuz