通用汽車(圖片來源:維基百科)
通用汽車(圖片來源:維基百科)

通用汽車子公司cruise推出首款量產自動駕駛汽車

偉誠
2017-09-13 03:54

Cruise Automation

GM

自駕車

通用汽車

量產

通用汽車(GM)在去年買下的自駕車新創公司Cruise Automation 發表了全球首款已可邁入量產的自駕車設計。

周三,通用汽車(GM)在去年買下的自駕車新創公司Cruise Automation 發表了全球首款已可邁入量產的自駕車設計,成為業界先驅。

不過目前還沒有發布量產銷售時間表。
這款汽車是在密歇根州通公司的“獵戶座”組裝廠製造的,它集成了所有的傳感器、計算能力和冗餘系統,無需司機就能完全運行,儘管軟件仍在開發中。

新一代車輛是基於第三代雪佛蘭Bolt EV開發,採用第三代Cruise無人駕駛平台,目前僅生產了50輛車,但通用汽車堅持認為,此款汽車可以在公司現有的工廠中大量生產。

與已經在加州道路上測試的自主原型車不同,它完全是為大規模生產而設計的。Cruise的聯合創始人兼首席執行官凱爾路沃格特(Kyle Vogt)稱這輛車是“世界上第一款大規模生產的自動駕駛汽車”。

來說幾句


wpDiscuz