【閱讀人生好學堂】創造六贏的社會企業 第53集 (音頻/視頻)

璚彣
2017-09-13 07:24

善導書院

幸福食間

弱勢學童

社會企業

自力更生

自然農法

食農教育

擔任十幾年軍職的曾佳偉,因為屏東善導書院,創立了幸福食間。擬用創新方式改善社會,發揮驅動改變社會的力量。

社會企業「幸福食間」首創以食農教育課程,以互信、互惠、互相關心培養偏鄉弱勢學童自力更生的能力。【善導書院】為了給孩子安全的學習空間和健康的食物,秉持自然農法來耕作,土地和孩子得到雙贏,而默默守護孩子的守護天使們,用行動支持書院的農作,因為供不應求,書院延申成立「幸福食間」將自然農法推廣到社區,和在地弱農一同成長、銷售。並研發二級加工產品,人力有學童家長、在地原住民、新住民等,創造更多就業機會,同時改善學童家庭經濟。土地、孩子、弱農、家庭、書院、守護天使,在善的循環之中,創造六贏。

主持人:璚彣

嘉賓曾佳偉:幸福食間有限公司執行董事

*蓋溫室、加工廠、集貨場陸續成立。

*希望善導書院小朋友長大之後,能以所長再回饋。

*企業支持是最大的活水資源。

Read more at:  http://www.soundofhope.org/b5/category/新知加油站/閱讀人生好學堂

 

來說幾句


wpDiscuz