研究發現,每天吃一小塊奶酪可能會讓你更健康。(圖片來源:pixabay)
研究發現,每天吃一小塊奶酪可能會讓你更健康。(圖片來源:pixabay)

每天吃一小塊奶酪可能會讓你更健康

臻婷
2017-12-5 18:03

奶酪

心臟病 風險

益生菌

近期,一項對20萬人的研究發現,每天吃一點奶酪的人與那些不吃或很少吃的人相比,患心臟病的可能性更小。

近期,一項對20萬人的研究發現,每天吃一點奶酪的人與那些不吃或很少吃奶酪的人相比,患心臟病的可能性更小。

據《紐約每日新聞》報道,吃奶酪的人比不喜歡吃奶酪的人患心臟病的風險降低了14%, 患中風的風險降低了10%。但專家警告說,這一結果不是線性的,這意味着研究並不主張大量進食奶酪。那些從奶酪中獲得益處的人大約每天進食40克奶酪,大約是火柴盒大小。

此研究發現奶酪與降低健康風險有關,但不是直接的因果關係。參與調查的研究者表示,乳製品含有健康的成分,如鈣、蛋白質和益生菌。但是奶酪和其他牛奶產品一樣,含有高水平的飽和脂肪,可能增加高膽固醇和心臟病的風險。

紐約西奈山醫學中心主任斯圖爾特(Allan Stewart)醫生表示,奶酪的益生菌含量很高,讓人不會常常處於炎癥狀態。有證據表示,奶酪作為牛奶的替代品,可能對心臟有保護作用。但不是說每天一定要出去吃40克奶酪,但是吃餅乾的時候加塊奶酪也不是不可以。

來說幾句


wpDiscuz