【經典校園民歌】第10集《偶然》《小茉莉》《抓泥鰍》

斐珍
2017-12-6 06:34

校園民歌

民歌

經典校園民歌

經典校園民歌,邀請您一起來感受這清新雋永的旋律,喚起您心中最溫馨的記憶~~

Hi 聽眾朋友好,這裡是希望之聲「經典校園民歌」,我是斐珍

上一集跟大家介紹了劉家昌作詞作曲,銀霞主唱的偶然,今天我們還要介紹另一首歌也叫『偶然』,其實就是大家都很熟悉,也朗朗上口的徐志摩寫的詩,陳秋霞作的曲,張清芳主唱的『偶然』

我是天空里的一片雲

偶爾投影在你的波心

你不必訝異無需歡喜

在轉瞬間消滅了蹤影

這是徐志摩寫於1926年5月的“偶然”,哇!1926那不就91年前嘛!

不過現在讀來還是覺得充滿情趣哲理,不但珠圓玉潤,而且還朗朗上口讓人回味無窮。

聽眾朋友!你會不會覺得人的聚散離合,看似偶然,卻又總有那麼一分必然

好的,緊接着我們來聽聽另一首非常清新的歌曲,是由邱晨詞曲,由當時只有17歲的包美聖以著清亮的音色,帶着童趣般獨特的嗓音所演唱的小茉莉,

包美聖其實還演唱過很多大家都很熟悉的民歌,如由台灣童謠所改編成的「抓泥鰍」(大哥哥好不好咱們去抓泥鰍)記得嗎?還有跟大家說個好笑的事,我年輕的時候曾經以為王夢麟唱的「阿美!阿美」就是他在跟包美聖暗示求婚呢!很好笑,對不對?

好,讓我們一起來欣賞包美聖這首非常清新的歌曲:小茉莉

聽完小茉莉,還是意猶未竟,那麼就讓我們一起來抓泥鰍吧!

Hi 聽眾朋友,我們今天的歌您還喜歡嗎?有哪些民歌你還想聽的,請到我的臉書的粉絲頁告訴我,打「希望之聲經典校園民歌」這幾個關鍵字就可以找到我們!我們下次空中再見了!88~~

 

來說幾句


wpDiscuz