汪洋出席財富全球論壇 與韓正的常委分工或有變
汪洋出席財富全球論壇 與韓正的常委分工或有變

汪洋露面或是習近平一大怪招 分析人士:江澤民上當了(視頻)

韓梅
2017-12-6 19:56

習近平

台灣民主自治同盟

政治局常委

江澤民

汪洋

財富全球論壇

韓正

一連三天的第14屆“財富全球論壇”昨天(12月6日)在廣州開幕。新晉中共政治局常委汪洋出席了開幕式並致辭。若與上屆出席的中共常委對照,汪洋未來的分工似與外界預期不同。有分析認為,這是習近平下的一招怪棋,目的是應對前中共黨魁江澤民。

一連三天的第14屆“財富全球論壇”昨天(12月6日)在廣州開幕。新晉中共政治局常委汪洋出席了開幕式並致辭。若與上屆出席的中共常委對照,汪洋未來的分工似與外界預期不同。有分析認為,這是習近平下的一招怪棋,目的是應對前中共黨魁江澤民。

新一屆中共政治局常委在中共十九屆一中全會產生後,具體分工仍未公布。一般來說,根據首次亮相時的排位大概可以估出各成員的工作範圍,比如:

上一屆中共政治局常委中,排名第四的俞正聲主管統戰,是中共全國政協主席;排名第七的張高麗任中共國務院副總理。

若以此類推,本屆中共常委中,“老四”汪洋應接俞正聲的“花瓶角色”,主掌中共全國政協;“老七”韓正則頂替張高麗,出任中共國務院副總理。

不過,汪洋和韓正這兩天的亮相似乎出現反轉:

上一屆“財富全球論壇”於2013年在四川成都舉辦,出席開幕式的是張高麗,本屆卻由汪洋亮相。

中共“台灣民主自治同盟”前日(12月5日)在北京舉行開會,這是中共官方定義中排名第八的“民主黨派”,屬中共統戰工作範疇,卻由韓正與會,並代表中共中央致賀詞。

時評家崔士方今天發表文章認為,這是習近平在中共十九大後出的“三大怪招”之一——讓韓正與汪洋換位。

崔士方認為,中共常委在中共十九大內定的分工排序,是習近平與江澤民博弈、討價還價的結果,當時很可能的確定下了汪洋接俞正聲、韓正頂張高麗:

“但是,習近平很可能在把控大局後發動了突然襲擊,改變了這個安排,讓汪洋和韓正調換了位置。”

“在2015年7月底,中共政治局決定設立中央統戰領導小組,但是事後一直沒有公布誰是組長,但從地方的統戰小組長是由省委書記擔任來看,外界都心知肚明,是習自己坐上了這把椅子。”

“自此以後,原來在中共黨內分管統戰的政協主席,就是完全成了習的副手,被架空了。”

崔士方說,在中共十九大上,習近平雖在廣義政治局層面取得大勝,但在中共政治局常委層面折了一個至關重要的王岐山,三朝謀臣王滬寧成為最大的平衡版圖的黑馬,“不過,自以為得計的江澤民還是漏算了一招,就是習是個不按棋譜下棋的棋手。”

於是習近平在把握大局後連出怪招。

崔士方列舉,另外兩招是:

第一招,是習讓其清華同窗、新任中共中組部長陳希兼任中共中央黨校校長,並未依照慣例,由中共中央書記處常務書記(現屆為王滬寧)兼任,“這樣一來,黑馬王滬寧就變得不那麼黑,倒是陳希這隻黑天鵝,黑得有點頭頂發光。”

第二招,是讓王岐山列席中共政治局常委會,並可能以普通中共黨員的身份出任中共國家副主席,“雖然這還只是港媒的消息,須到明年3月才能揭盅。但經歷幾次傳聞的‘助推’…斷然不是空穴來風。”

“這一招的關鍵是列席(中共)政治局常委會,而非出任虛銜副主席…老王留任副主席並不出奇,出奇的是可在中共最核心會議發聲。”

雖然棋面上斗的熱鬧,但崔士方說,無論勝負如何,這都是一盤殘局,“說是殘局,是因四處穿孔的中共大船,已到了行將沉沒的前夜。處於讀秒階段、又是註定滅亡之局,無論棋盤、棋子如何油光澄亮,都只能算苟延之對陣。”

來說幾句


匿名
2017-12-07 15:53

無論做什麼是,要以中華民族的未來為考慮,而不是以一個政黨的未來為考慮,不然就是民族的罪人,萬劫不復。

區別對待黨與人
2017-12-07 05:36

中共邪黨是由背後的【邪靈】構成的,而中共官員是由被騙的【人群】組成的;所以才勸善、勸三退、勸拋棄中共———黨魔利用人害人。

   自救良機
2017-12-07 05:33

  多看九評識邪黨
  早日三退保平安
http://tuidang.epochtimes.com
中共邪黨只有一個,而且邪惡滿身、無可救藥……
http://www.soundofhope.org/b5/category/紅朝解密/《九評共產黨》連播
江澤民之流與中共邪黨狼狽為奸迫害法輪功及民眾……

直接翻牆網址
2017-12-07 05:30

屢聽有人說:在牆外網站發【翻牆網址與方法】有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的【直接翻牆網址】)。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
  https://x.co/jyg8
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/jww
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

匿名
2017-12-07 04:37

習已經掌權,安排人選不定,與內鬥無關了

嶗山隱士
2017-12-06 22:03

第三招:是按兵不動,『後院起火』—— 一言定乾坤!
(具體內容略,暫時先賣個關子。)
第四招:坐山觀虎鬥,新三國演義在新世紀里又從新上演啦,心懷鬼胎者暗自竊喜……
第五招:圍魏救『趙』,舊的不去新的不來也!
(具體內容不能說,保密局的槍聲須要保密……)

8964
2017-12-07 11:23

“兵法者,詭道也;善 用者,天人合一! 惡 行之,自生自滅……”

匿名
2017-12-06 20:19

這種分析文章毫無意義,習近平早就具備逮捕江蛤蟆的能力了。就看想不想順天意而為。

wpDiscuz