圖為美國國會大廈(AP/Andrew Harnik)。
圖為美國國會大廈(AP/Andrew Harnik)。

彈劾川普總統民主黨議員提案 美眾院兩黨一致否決

宇寧
2017-12-6 23:27

眾議院

眾議院民主黨議員提彈劾總統提案

川普總統

要求美國川普總統下台的民主黨眾議員格林今天提交了兩項關於彈劾川普總統的法案,由於遭到民主黨和共和黨大多數眾議員的反對,議案最後被否決。

一直呼籲要求川普總統下台的美國民主黨眾議員格林( Al Green)今天(當地6日)上午提交了兩個彈劾川普總統的法案,但是由於大多數民主黨議員和共和黨眾議員一致反對,最後遭到否決。

據福克斯新聞網報道,眾議院今天以364票要求暫停或停止彈劾,58票支持彈劾,以壓倒多數的優勢否決了民主党參議員格林提出的、彈劾川普總統的兩個提案。格林在提案中說川普總統不稱職,經常犯小錯。報道表示眾議院126名民主黨議員和所有的共和黨議員都表示反對這兩個提案,還有4名民主黨議員表示棄權。

報道表示格林從今年春天開始就想彈劾川普總統,而且於10月份曾經提交了一個彈劾提案,那個提案在眾議院還沒得到投票表決的機會,格林就在眾議院民主黨領袖佩洛西的說服下放棄了這個提議。當時白宮新聞發言人山德斯稱此舉很可悲。

報道表示,格林提交的彈劾法案中未提及“妨礙司法公正“或特別顧問穆勒對川普總統的“通俄門”的調查,而是指控川普支持白人極端主義、新納粹主義和煽動仇恨和敵視觀點等“不良行為”。

眾議院少數黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)和少數黨黨鞭霍耶(Steny Hoyer)在投票前發表的聲明中再次表示,現在不是彈劾川普總統的時候, 佩洛西表示,只能出現值得彈劾的罪行之後才能夠彈劾總統。

來說幾句


wpDiscuz