紐約破獲一起涉及金額高達近1.5億美元的醫療健保斯詐案。(網絡圖片)
紐約破獲一起涉及金額高達近1.5億美元的醫療健保斯詐案。(網絡圖片)

涉1.5億醫保欺詐案告破 紐約20嫌犯被控878項罪名

張靚
2017-12-7 01:00

1.5億醫保欺詐案

醫療健保

布魯克林

斯詐

洗錢

紐約

包括4名醫生在內的20人因涉及1.46億美元的醫療保健詐騙12月5日被捕。嫌犯共被控878項罪名,賬戶和房產一併凍結。一經裁定,均將面臨最高25年監禁。

紐約布魯克林檢察官辦公室周二(5日)聯合聯邦、州、市等執法機構,共同宣布成功破獲一起涉及金額高達近1.5億美元的醫療健保斯詐案,逮捕了包括4名醫生在內的20名嫌犯。為了洗錢,該團伙在中國、台灣等地開設海外帳戶,購買奢侈品揮霍。

案件主犯35歲的米爾巴巴耶娃(Kristina Mirbabayeva)和其他嫌犯被指控過去3年間涉嫌企業腐敗、詐騙、洗錢、醫療詐騙和偽造商業記錄等共878項控罪。一旦罪名成立,均將面臨最高25年監禁。

檢方表示,該欺詐團伙派遣幫手到布魯克林街頭招募無家可歸者和低收入的病人,白卡(Medicaid)和紅藍卡(Medicare)持有者如同意被帶到診所接受檢查,則提供30或40美元的現金。一旦進入診所,病人就會受到一系列不必要的治療和檢查,而保險公司則為此付出了巨額的代價。

之後騙取的資金通過在中國、台灣、土耳其、新加坡等國家的空殼公司和銀行賬戶洗錢,直到抵達嫌犯的銀行賬戶,供他們購買名牌包、珠寶等奢侈品以及數百萬的豪宅大肆揮霍。現在檢方已將被捕嫌犯的11套房產、130多個銀行帳戶全部凍結,共計價值1.46億美元。

檢方在當天的新聞發布會上表示,主嫌米爾巴巴耶娃用贓款在布魯克林市中心購買了價值325萬美元的頂層公寓,全部用現金支付。警方在發布會上還公布了查獲的贓款,桌子上攤滿了大大小小的鞋盒,均塞滿100美元鈔票。

此次涉案的還包括一名為紐約警察局服務的外科醫生,61歲的瓦卡里諾(Robert Vaccarino)。起訴書稱,瓦卡里諾一度曾有8000份病人測試等着他閱讀,他和其合伙人從這起詐騙陰謀中獲利超過137萬美元。

來說幾句


wpDiscuz