韓國計劃組建一支武裝無人機作戰部隊。(Pixabay)
韓國計劃組建一支武裝無人機作戰部隊。(Pixabay)

韓擬組建無人機作戰部隊 打擊朝核心目標

張靚
2017-12-7 01:46

導彈

無人機

朝鮮

核心目標

韓國陸軍

韓國計劃組建一支由專業作戰團隊指揮的武裝無人機部隊。該部隊將利用無人機監視朝鮮戰爭指揮部、核導發射地等核心目標,並在必要時對目標發動攻擊。

隨着朝鮮彈道導彈和核武器發展不斷加速,試圖增強軍事能力的韓國計劃組建一支武裝無人機作戰部隊,執行偵察和打擊任務。

一位韓國陸軍有關人士周二(5日)透露,韓國陸軍計劃成立主導無人機機器人發展的專業組織,軍隊將建立一個標準化平台,按照不同的作戰功能來拓展無人機項目。陸軍將率先成立一支武裝無人機作戰部隊,這支部隊被認為是“戰場遊戲的改變者”(game changer)。

該人士稱,該部隊將利用偵察無人機監視朝鮮戰爭指揮部、核武器及導彈發射地等核心目標,並在緊急情況發生時,大批武裝無人機將集體對目標發動攻擊。

英國《金融時報》援引韓國國防部證實,韓國陸軍計劃在2018年成立一支無人機機器人戰鬥部隊,並組建專業的作戰團隊來指揮。

一名了解韓國軍事動向的知情人士表示,韓國已經就無人機集群技術達成了共識,但需要一段時間才能採用該技術。該人士還說,陸軍正面臨裁軍的壓力,因此它不得不想些新主意。

專家稱,此類技術可能具備致命性和非致命性的軍事能力。在非致命性的軍事能力方面,由數千架價格低廉但相互連通的無人機組成的集群,可以通過包圍和封鎖船隻或飛機來阻止其進入相關區域。

延世大學(Yonsei University)朝鮮軍事發展方面的專家奉英植(Bong Young-shik)表示,“我們在該領域的一些專家建議韓國軍方應該利用這種優勢來對付朝鮮”。

他補充稱,“儘管不太可能,但如果韓國軍方希望的話,這些無人機可以攜帶炸彈,因為韓國已經不再受有效載荷限制。”

來說幾句


wpDiscuz