西安原市委書記魏民洲 網絡圖片
西安原市委書記魏民洲 網絡圖片

聚焦陝西“回頭看”首“虎” 中紀委連發三篇文章說的都是他

董筱然
2017-12-7 03:00

政治投機

政治攀附

西安市委書記

趙樂際

魏民洲

近日,中共中紀委主管的網站連發三篇文章披露中共原西安市委書記魏民洲的受賄問題引發關注。文章中稱,魏民洲搞政治投機,和多名官員搞政治攀附、利益交換,違反“習八條”,貪污受賄逾7000萬元人民幣。這也是中共官方首次披露魏民洲受賄金額。

中共中紀委主管的網站《中國紀檢監察雜誌》日前連發三篇文章談中共原西安市委書記魏民洲的受賄問題。文章重提魏民洲被批是搞“政治投機和政治攀附”的副部、違規從事營利活動等,其涉嫌受賄金額高達7271.68萬元。

“搞政治投機和政治攀附”的字眼在當時曾引發不少關注。文章進一步將魏民洲搞“政治攀附”的朋友圈揭開:有中共西咸新區原黨工委委員、中共涇河新城原黨委書記、中共管委會主任李益民,中共西安旅遊集團原黨委書記、董事長李大有。

此外,文章提到魏民洲案還涉及其舊部、中共西安市政協原黨組副書記、副主席趙紅專(現已落馬)貪腐線索。

今年61歲的魏民洲是中共中紀委對陝西“回頭看”後落馬的首“虎”,也是今年最快被“秒殺”的省部級高官之一。魏民洲落馬確切時間在今年5月,8月被“雙開”。

此前有媒體報導,魏主政西安四年,官聲不佳,各方多有抱怨其耽誤了西安的發展。魏落馬後,有市民說要去市郊放鞭炮慶賀他的落馬。

來說幾句


區別對待黨與人
2017-12-07 05:37

中共邪黨是由背後的【邪靈】構成的,而中共官員是由被騙的【人群】組成的;所以才勸善、勸三退、勸拋棄中共———黨魔利用人害人。

   自救良機
2017-12-07 05:35

  多看九評識邪黨
  早日三退保平安
http://tuidang.epochtimes.com
中共邪黨只有一個,而且邪惡滿身、無可救藥……
http://www.soundofhope.org/b5/category/紅朝解密/《九評共產黨》連播
江澤民之流與中共邪黨狼狽為奸迫害法輪功及民眾……

直接翻牆網址
2017-12-07 05:32

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
  https://x.co/jyg8
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/jww
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz