【名刊話壇】之564期新紀元周刊
【名刊話壇】之564期新紀元周刊

【名刊話壇】 張陽自殺震驚中國 官商勾結細節曝光 (音頻/視頻)

轉載
2018-01-6 19:24

官商勾結

張陽

江派

貪官

中共前軍委委員、軍委政治工作部前主任張陽被調查期間於家中自縊死亡,震驚海內外。其落馬適逢中共19大前。中共軍報批張陽是「畏罪自殺」,嘴上喊忠誠、背後搞貪腐,官商勾結細節曝光。張陽還涉嫌參與對習近平的政變陰謀。貪官在獄中形形色色的醜陋表現曝光,突顯中共體制的腐敗與混亂。

聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的【名刊話壇】節目,我是心如。

我們今天談論的話題是,564期新紀元周刊封面欄目的文章,題目是《張陽自殺震驚中國 官商勾結細節曝光》。

﹡張陽自殺震驚中國 官媒曝兩原因

中共前軍委委員、軍委政治部主任張陽被調查期間自殺,震驚海內外。官方媒體披露,張陽之死震驚中國有兩大原因。

人民日報社主辦的《環球人物》雜誌2017年第24期刊登文章〈起底自殺上將張陽 用麻袋收錢送錢,與郭伯雄、徐才厚糾纏不清〉,文章說,軍方知情人士透露:「張陽的事影響如此之大原因有二,一是身處高位,二是臭名昭著。他膽子大、敢收錢,一路行賄、一路高升。」

即使在張陽偏遠的老家——河北武強縣孫莊鄉北堤南村,連小學生都在討論張陽自殺的新聞。在村小學門口,一名二年級的女學生對《環球人物》記者說:「張陽?不就是那上吊的將軍嗎?」

張陽是中共18大以來,首名被調查的副國級現任軍委委員。據報,張陽的貪腐程度不亞於中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等人,向他行賄的贓款得用「麻袋裝」,由此得綽號「麻袋政委」、「張麻袋」。

《環球人物》報導說,一位知情人士向記者說:「張陽被稱為廣州軍區最壞領導,眾人早就盼他被查處。」

據張陽的三叔張長峰介紹,張陽小學畢業後就不讀書了,在家裡干農活,17歲跑去西北當兵。

張陽是2017年8月28日被軍紀委約談,當局核實他與郭伯雄、徐才厚等案問題的線索,並查實他「涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明」。被調查期間於11月23日「在家中自縊死亡」。

中共軍報批張陽是「畏罪自殺」,雖然官方認為張陽「自殺」影響面大是由於職位高和貪腐嚴重,但外界認為,張陽案影響大是因為他落馬時間點敏感,正趕上中共19大前的關鍵時期被調查、然後「自殺」,他還涉嫌參與了江派人馬針對習近平的政變陰謀。

聽眾朋友,您現在收聽的是希望之聲國際廣播電台的名刊話壇節目,我是心如。我們今天談論的話題是,564期新紀元周刊封面欄目的文章,題目是《張陽自殺震驚中國 官商勾結細節曝光》。下面請您繼續收聽。

﹡評論:可能不是自殺 瞄準江澤民

資深時事評論員林保華說,中共對如江青自殺之類的消息,向來是縮小影響面,避免醜聞擴大影響。然而張陽卻被中共官方文革式的大批判。這說明兩個問題,一個是此事負面影響太大,軍心動搖,所以不但軍內批判,還要藉軍外力量來加持習近平。大有文革期間各地都要站隊表態「誓死捍衛」的架勢。

另一個是張陽可能根本不是自殺,而是他殺,也就是被殺人滅口。

有港媒報導說,張陽與時任政治局委員孫政才等陰謀家暗中串聯,企圖在中共19大前發動不流血政變;也有港媒說,他與前總參謀長房峰輝因對軍改中被削權心懷不滿,曾密謀在中共19大前發動軍事政變。

時政評論員夏小強表示,張陽死後,從中共官媒嚴厲批評的措辭和口氣顯示,張陽之死不是當局希望看到的。那麽,「畏罪自殺」也好,「殺人滅口」也好,很大可能是張陽的後台和背後勢力的操作。

夏小強說,房峰輝和張陽是徐才厚、郭伯雄一手提拔的親信。在徐已死、郭已被判無期的情況下,能夠下令「殺人滅口」的,那就是徐、郭身後的老闆——江澤民和曾慶紅為核心的政變集團。

﹡官商勾結 倒賣軍車牌

張陽在擔任廣州軍區政治部主任後、親自「協調」籌建總投資超過200萬元的村小學。2008年張陽回老家,視察了這所小學。

而出資興建這所學校的公司,不少是「問題公司」,其中最引人注目的,就是深圳照亮實業有限公司,出資150萬元建了教學樓。該公司的實際擁有者彭某,人稱「肥彭」,廣東人。在深圳民樂村一帶,「肥彭」曾因非法佔用集體土地、私建違章別墅,別墅有數十個保鏢把守,不許任何人通過別墅前的路,引起當地民眾的憤怒。

附近村民說,「幾年前這個別墅里車來車往,奔馳、寶馬什麼都有,還有一堆軍隊牌照的車。」 「但這兩年基本上已經沒有什麼車了。」

除了「肥彭」,張陽與廣東商界一些人也交往密切。一名曾與張陽有過幾次接觸的廣州老闆說,「『張麻袋』的名號我也聽過,早年間我們這兒的商人找軍隊關係送錢弄個軍車牌的事不少。」

﹡巴結徐才厚 向郭伯雄行賄

隨後,文章揭露了張陽巴結中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄的經過。有軍中知情人透露,一次,徐才厚到廣州過年,住在一家五星級賓館。張陽得知後就托關係在徐才厚的隔壁訂下一間房,以便與其接近,兩家人還在新年期間一起看了煙花表演。

據港媒此前披露,長期從事政工工作的張陽是徐才厚的嫡系,他曾分別一次性向徐才厚、郭伯雄行賄2,000多萬元。

在郭伯雄、徐才厚掌權期間, 從2000年至2012年,張陽從第42軍政治部主任升任至總政治部主任。每升一級任職2至3年,「出乎全軍上下之意料」。

聽眾朋友,您現在收聽的是希望之聲國際廣播電台的【名刊話壇】節目,我是心如。我們今天談論的話題是,564期新紀元周刊封面欄目的文章,題目是《張陽自殺震驚中國 官商勾結細節曝光》。下面請您繼續收聽。

﹡兩面人

新紀元周刊的文章引用《環球人物》的文章說,徐才厚等嚴重「違紀違法案件怵目驚心」,而在郭伯雄、徐才厚的權錢交易貪腐網絡中,張陽是重要的一環。

徐才厚2014年7月落馬後,張陽從2014年9月以來,至少13次痛批徐才厚,幾乎達到了逢重要會議必批的程度。官媒批張陽是「典型的兩面人」。

另外,張陽也與郭伯雄、徐才厚、周永康等江派落馬「大老虎」一樣,都荒淫無度。據港媒披露,張陽曾在深圳、東莞、北京多地嫖娼,他數十萬元的嫖娼費由他友人支付。

﹡獄中貪官醜態 色心不改服刑如度假

說到中共貪官的荒淫無度,我們再來說說這期新紀元周刊的另一篇文章,《獄中貪官醜態 色心不改服刑如度假》。2017年底,央視網的報導盤點了多名貪官在獄中形形色色的醜陋表現,突顯中共體制的腐敗與混亂。

有的已被判刑的中共官員雖身在監獄,仍不認罪,有的貪官在獄中享受特權,服刑如度假;有的色心不改,在監室中收集女人畫片等。還有的貪官在宣判當天被保外就醫,十年刑期卻未坐一天牢。

瀋陽市中級法院原院長賈永祥和副院長梁福全,在看守所時日均消費千餘元。兩人被調到一個監室單獨看押,卻行動自由,召集親友在看守所餐廳大吃大喝,最多的一次竟擺了四桌。

賈永祥、梁福全犯罪都與女人有關。他們貪污和受賄的犯罪總額中有三成左右用於女人。

2001年10月9日,賈永祥被以受賄罪、貪污罪、挪用公款罪、巨額財產來源不明罪,判處無期徒刑。據通報,賈永祥在位期間,夥同梁福全等人瘋狂斂財,大搞權錢交易、權色交易。

上海市委原書記陳良宇,被關押在一個接近20平方米的單間監室里,內有單獨的洗手間,他多數時間穿西裝,每天早上9點到10點的單獨放風時間,陳良宇一般會打太極拳,或者散步。

四川成都市金牛區原副區長馬建國因挪用公款罪、銷毀會計憑證罪被判處有期徒刑15年。在獄中,馬建國不穿囚衣,不吃囚飯,可以出入賓館酒樓接受宴請,可以回家過夜,外出與親友會面,可以在監舍中存放現金和香煙,在獄中使用移動通訊工具處理公司事務,猶如外出度假。

服刑期間,馬建國為獄警們「報銷」外出用車的油錢;為時任川西一分監區長劉波每月發「工資」2,000元;為時任川西監獄的監獄長巫邦志還清購房尾款……馬建國先後向巫邦志、劉波等人行賄錢物共計人民幣31萬5,558元。

好了,今天的名刊話談節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

來說幾句


wpDiscuz