周恩來忌日引髮網民討論 twitter
周恩來忌日引髮網民討論 twitter

“一代奸相”周恩來42周年忌 評:秦檜、西特勒自嘆不如

董筱然
2018-01-8 09:20
1月8日是前中共總理周恩來的42周年忌日。由於近年來海內外史料的曝光以及體制內人士拋棄中共披露真相,因此在不同人的眼裡,周恩來已經不再是中共宣傳的“識大體、勤政愛民、謙和可親”的近乎完人,而逐漸明白中共“樹立”周恩來的“完美”形象實則是中共維持統治的需要,替“文化大革命”中共內部各派互相殘殺、互相批鬥的血腥史做掩蓋。

今天(1月8日)是前中共總理周恩來的42周年忌日,海外社交媒體推特(TWITTER)和臉書(FACE BOOK)正熱傳周恩來在政壇中和在“文革”中“兩面三刀”的歷史文章。很多網民轉發並對周的生平進行評價,與中共官方所謂“人民公僕”的偽形象宣傳形成了對比。

舟未橫:“今天是周恩來去世42周年,此人戰戰兢兢地伴毛魔一生,可以說是毛所有罪惡的裱糊匠,殺起人來也毫不含糊。1930年代顧順章叛變,他滅門顧順章一家16口,包括救過自己性命的黃埔軍校學生斯勵。1970年主導“一打三反”,批示遇羅克案:此人不殺,殺誰!遇羅克慘遭殺害。一代奸相,罪惡昭彰。”

w:朋友圈已經被刷屏好多人都在紀念這個惡魔!!一代奸相開啟了天朝外交把狡辯當智慧的先河!至今仍在愚弄國民!

李曉春‏: 隨着大量關於周恩來史料的披露,共產黨的”好人“、”人民好總理“的畫皮正一層層被剝開。

南雁:相信已經在地獄了。周公湯邪黨黨魁是血債累累,冷酷無情,邪黨奸佞厚黑教主。秦檜,西特勒自嘆不如。

爭議不斷的人物

周恩來雖然已經去世超過四分之一世紀,卻一直飽受爭議。據研究周恩來的專家,美國狄金森學院研究員宋永毅說,在中國大陸,有關周恩來的書,都是帶有使命的塗脂抹粉之作。

在這些書中,周恩來被描繪為識大體,顧大局,廉潔奉公,忍辱負重,勤政愛民的完人。要如此煞費苦心,編造故事,掩蓋真相,美化周恩來,是中共維護統治的需要。因為自“文化大革命”以來,中共內部各派互相殘殺,互揭短處的結果,令多數領導人的聖徒形象崩塌;毛澤東的神話自“文革”結束以來陸續被揭穿,走下了神壇;毛氏保健醫生李志綏的回憶錄揭掉了毛氏頭上剩下的光環。

只有周恩來成為中國共產革命碩果僅存的道德楷模,支撐着滿目瘡痍的革命聖堂。

前香港新報總編邱翔鍾說,事實上,周恩來的共產革命道德聖人形象早已出現裂痕。

九十年代中,他在紐約碰到的一位大陸著名作家當眾侃侃而談,講述大陸政壇和文化界流傳的周恩來劣跡,包括周恩來親自批准把毛澤東,林彪和江青的政敵以及周氏夫婦的乾女兒,著名話劇導演孫維世處決或投入監獄等事件。

在海外,有不少中國人對周恩來頗為蔑視,認為他逢君之惡,助紂為虐,兩面叄刀,似忠實奸。有的人認為,周恩來作為給中國人民帶來巨大災難的毛澤東政權總管卻被視為“賢相”,是“人民的好總理”,邏輯上講不通。

客觀評價周恩來並不容易,被中共黨文化侵染的社會對真相總會認為是“抹黑”領導人。而中共官方至今不肯開放檔案,評價周恩來缺乏官方資料,缺乏內部檔案,想要全面了解和準確評價周恩來十分困難。

而根據中共官方內部材料寫成的《晚年周恩來》一書出版顯然有助於海外的周恩來研究。此書作者高文謙原本是中共中央文獻研究室的室務委員和周恩來生平研究小組組長,長期從事周恩來資料的處理和研究,採訪過與周恩來有過關係的許多政壇人物,參與編寫過中國官方的“周恩來年譜”,“周恩來傳”等書,熟知官方有關周恩來的資料。

“文革”中兩面三刀

高文謙在《晚年周恩來》一書中提到,“文革”中周恩來儘管是被毛澤東拖下水的,但是他本身極力想緊跟,在政治上保全自己,因此充當“文革”執行者的角色,為毛跑腿辦事,在不少事情上欠賬。

作者認為,如果沒有周,毛就下不了發動“文革”的決心。毛澤東採取的手法是成功聯合林彪、拉攏周恩來後,方有信心發動“文革”,搞整鄧小平、倒劉少奇的運動。

《晚年周恩來》書中詳細敘述了周恩來先是劉少奇專案小組的牽頭人,後來又附和江青給劉少奇定罪的經過。高文謙認為,沒有毛的首肯周不會做出任何事情來,特別是像劉少奇的那些人,周是不會援之以手的。

他指出,周恩來是個複雜的人物,“文革”中他扮演了雙重角色,既是毛髮動“文革”的執行者,又是對“文革”造成破壞的補救者。雖然他見機而作、上下其手,包括抓經濟建設、拯救一些老幹部、批極左、提出“四化目標”,但是前提是執行毛的“天下大亂達到天下大治”的“文革”路線,因此最終並不能把中國從十年浩劫中補救過來。

給毛澤東下跪

書中還談到一個細節,毛澤東保健醫生李志綏在回憶錄中描寫了毛澤東在“文化大革命”檢閱紅衛兵時的一個細節。書中提到,一次檢閱前,周恩來跪在毛面前解釋檢閱車行經的路線。

李志綏本人和許多看過此書的人都不齒周恩來的作為,認為周跪倒毛的面前,完全不符合總理的身份。在高文謙看來,周恩來更大的問題是精神上跪倒在毛澤東腳下,跪倒在中國皇權主義傳統之下。高文謙書中談到許多周在毛面前低聲下氣的細節,說明周的確在精神上匍匐在毛腳下。

邱翔鍾認為,中共全黨長期接受共產國際和斯大林的領導,受到沙皇俄國專制黑暗統治的產物的影響。“中”加“共”,即中國的中央集權和皇權至上傳統同現代共產組織手段的結合造成了中共實行的“核心制”;誰當了“核心”,誰就有了至高無上的權力,可以對全黨全國發號施令,可以發動導致天怒人怨的“文革”;可以在自己首都的廣場上用坦克機槍射殺自己的學生和民眾;可以把以”真、善、忍”做為修煉原則的法輪功打成x教;江澤民可以以中共軍委主席身份“垂簾聽政”。

毛,周雖然都已作古多年,蘇聯已經煙消雲散,但是,中國共產黨的集權傳統遺風猶存。

來說幾句


匿名
2018-01-15 05:25

的確欺騙了不少人,這得益於他早年在南開劇團的素養和在海外共產國際的特工培訓。如果能把他那段不尋常經歷發掘出來,一定是很好的故事素材和歷史教材!!

匿名
2018-01-15 07:59

這“閹人總理”是極其“重口味”,男女通吃,甚至連自己收養的女兒都不放過!

俺是周恩來他爹
2018-01-14 21:09

這龜兒一輩子沒幹過人事,現在地獄受刑,哇哇叫着呢!

毛金瓶
2018-01-15 07:53

聽有神通的山裡修煉人透漏:這個“毛臘肉”也在不知多少層的地獄裡面整天痛苦慘叫呢,,,

匿名
2018-01-13 23:53

當真相曝光,歷史正義和現實正義都行將坍塌的時候,希望各自多多珍重!!

匿名
2018-01-10 11:16

“一代閹相”!……

   自救良機
2018-01-09 06:11

  多看九評識邪黨
  早日三退保平安
http://tuidang.epochtimes.com
中共邪黨只有一個,而且邪惡滿身、無可救藥……
http://www.soundofhope.org/b5/category/紅朝解密/《九評共產黨》連播
江澤民之流與中共邪黨狼狽為奸迫害法輪功及民眾……
http://www.soundofhope.org/b5/category/新聞評論/熱點追蹤/《共產主義的終極目的》

直接翻牆網址
2018-01-09 06:08

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
  https://x.co/jyg8
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/free99
https://git.io/osurf
https://git.io/jww
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz