Philips(圖片來源:Wikimedia Commons 作者: FDV)
Philips(圖片來源:Wikimedia Commons 作者: FDV)

Philips推出電子頭帶 通過播放白噪聲提升睡眠質量

偉誠
2018-01-10 01:01

Philips

提升睡眠質量

電子頭帶

白噪聲

Philips在Las Vegas舉辦的消費電子展(CES)上推出了一款電子頭帶,這個頭帶通過播放白噪聲來提升人們的睡眠質量。

1月9號,Philips在Las Vegas舉辦的消費電子展(CES)上推出了一款電子頭帶,這個頭帶通過播放白噪聲來提升人們的睡眠質量。

據Philips介紹,這款電子頭帶,置入了一個傳感器貼著前額,可以檢測到用戶的大腦活動,然後將這些數據發送到對應的手機應用中。當電子頭帶檢測到用戶進入了深度睡眠之後,就會開始慢慢重複播放白噪聲,Philips表示這種白噪聲會提升用戶的睡眠質量。

2016年的一份報告顯示,美國有三分之一的成年人沒有獲得足夠的睡眠。而另一方面,一些小範圍的實驗顯示深度睡眠時,一些噪聲會幫助提升睡眠質量和記憶力,不過因為試驗範圍比較小,所以業界還不確定這個結論。

Philips的這款電子頭帶今年春季會在美國推出,售價為399.99美元。

來說幾句


wpDiscuz