習近平向武警部隊授旗
習近平向武警部隊授旗

習近平授旗收軍權 武警將擔負三大任務

韓梅
2018-01-10 21:55
中央軍委主席習近平昨天(1月10日)在北京八一大樓向中共武警部隊授旗並致訓詞。

中央軍委主席習近平昨天(1月10日)在北京八一大樓向中共武警部隊授旗並致訓詞。

習近平在訓詞中特別提到,“武警在維護政治安全特別是政權安全、制度安全中有重要作用”。

習近平此次授予中共武警部隊的,並非中共軍旗,而是專門設計的中共武警旗。

這也是中共武警自1983年成立以來,首次使用自己的旗幟。

根據中共國防部發言人吳謙,武警旗的設計顯示,該部隊擔負三大任務——維護政治安全和社會穩定、海上維權執法、防衛作戰。

官媒稱,此次授旗標誌着中共武警部隊在領導指揮體系上的改革已經全部完成。

接下來,中共武警部隊會將不擔負執勤、處突、反恐怖、海上維權、搶險救援、防衛作戰這六項職能的部隊全部剝離。

分析人士指,這次授旗意味着,中共武警部隊與中共陸、海、空、火箭軍一樣,正式成為一個獨立的軍種。

這是習近平針對中共武警部隊的又一大改革。

此前,官方剛剛宣布了中共武警指揮權方面的一項重大改革——自今年1月1日起改由中共中央軍委統一集中領導。

將武警指揮權收歸中央,不僅減弱了地方當局的勢力,也削權中共政法系統,因此這被視為習近平集權更上層樓的標誌。

不過,目前觀察人士仍認為,習近平的權勢仍有漏洞。

《世界日報》在最近的一篇社論中說,“習家班”的班底仍不夠牢靠,這從習近平沒有在中共十九大上強行推動自己的完整計劃,譬如讓王岐山留任中共常委等方面,就可以看得出來,“儘管習集權程度已達到毛澤東以後的空前水準,但習尚未完全具備‘硬上弓’的條件和時機”。

延伸閱讀

懼“圍攻新華門”再現?武警最新重大調整獲一特殊定性

來說幾句


Kook.Look
2018-01-12 14:57

不是“習家班”的班底不夠牢靠,而是金三胖這步棋死死地在將着習近平的軍!習近平想違背天意—— 在“和諧大團結”的號召下,將逮捕審判江澤民以及“江家幫”棄之腦後了……

   自救良機
2018-01-11 12:06

  多看九評識邪黨
  早日三退保平安
http://tuidang.epochtimes.com
中共邪黨只有一個,而且邪惡滿身、無可救藥……
http://www.soundofhope.org/b5/category/紅朝解密/《九評共產黨》連播
江澤民之流與中共邪黨狼狽為奸迫害法輪功及民眾……
http://www.soundofhope.org/b5/category/新聞評論/熱點追蹤/《共產主義的終極目的》

直接翻牆網址
2018-01-11 12:04

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
  https://x.co/jyg8
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/free99
https://git.io/osurf
https://git.io/jww
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

————————————————————
【特別提示】:
以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz