圖中為川普總統和英相特蕾莎・梅(美聯社圖片)。
圖中為川普總統和英相特蕾莎・梅(美聯社圖片)。

對美駐英新使館不滿意 川普總統宣布取消原定英國之行

宇寧
2018-01-11 23:47
美國川普總統13日宣布取消了原定於今年2月份對英國的訪問,他表示此舉是由於他對於美國在英國的新使館地址不滿意而做出的

美國川普總統13日宣布取消了原定於今年2月份對英國的訪問,他表示此舉是由於他對於美國在英國的新使館地址不滿意而做出的。

川普總統今天(13日)在倫敦當地時間上午5時在推特上留言說, 他決定取消2月份的訪英之行,是因為他對於美國前奧巴馬政府將原來又大又好的英國舊使館賣了卻在倫敦的一個偏遠地區修建了一個新使館的做法非常不滿意。

川普總統寫道:“我取消倫敦之行的原因在於,我對於奧巴馬政府出售了原本又好又大的使館,換成了一個在偏遠地區花費12億美元修建的一個小‘花生粒’的做法不滿意, 想讓我為這個使館剪綵—沒門!” 。

美國倫敦新使館位於倫敦西南部的巴特西(Battersea)區附近,原定將於1月16日啟用。

英國外長約翰遜(Boris Johnson)對於川普總統取消這次訪英之行的決定表示遺憾, 並指責包括倫敦市長簡世德在內的,為這個消息而竊喜的人是故意“欲將英國一重要關係置於之中”。

約翰遜13日早晨在推特上寫道:“美國是英國最大的單一投資者, 但是類似於倫敦市長簡世德(Sadiq Khan)和工黨領袖似乎故意要將這重要的關係置於危險之中。” 他還表示英國政府不允許美英關係被這些市政廳中愛裝腔作勢的、多嘴的、華而不實的人傷害。

英相特蕾莎・梅去年1月份訪美之時曾經代表英國女王對川普總統發出國事訪問邀請,川普總統欣然接受,但是雙方一直沒有確認川普總統此次英國之行的準確日期,只是表示英國女王伊麗莎白二世將在白金漢宮以國事晚宴宴請川普總統。

最近英國當地媒體報道,川普總統準備於2月份訪問英國,同時出席美國駐倫敦新使館的剪綵工作,然而由於在其訪問期間倫敦可能會爆發大規模抗議,川普總統決定取消此次英國之行,並由美國務卿蒂勒森代表他出席美國駐英國大使館的剪綵儀式,然而川普總統並未證實這種說法。

BBC報道,川普總統此次取消英國之行與英美的政策分歧沒有關係。

英相特蕾莎・梅是去年川普宣誓就任總統之後首位拜訪美國的外國領導人,她當時代表英國女王對川普總統發出了國事訪問邀請,雖然包括倫敦市長簡世德在內的很多英國人以“川普總統的政策和觀點與倫敦的理念完全相反”為由表示他們不歡迎川普總統的到訪。

 

來說幾句


wpDiscuz