川普簽署一項新法案阻絕中墨毒品進入美國。(AP/Manuel Balce Ceneta)
川普簽署一項新法案阻絕中墨毒品進入美國。(AP/Manuel Balce Ceneta)

川普簽署新法案 追加近千萬美元截堵中國毒品芬太尼

張靚
2018-01-12 01:45

中國

川普

毒品

海關和邊境保護局

芬太尼

美國總統川普10日簽署一項新法案,海關和邊境保護局將獲得900萬美元追加經費用於提高對非法芬太尼包裹的檢測能力,阻絕中國和墨西哥的毒品進入美國。

美國總統川普周三(10日)簽署一項新法案,海關和邊境保護局將獲得900萬美元追加經費,用於添置檢測最新型毒品的設備、資源和人員等,阻絕中國和墨西哥的毒品進入美國。

該法案名為“國際毒品走私高科技檢測法案”(INTERDICT),要求為海關和邊境保護局提供高科技的攜帶型工具,提高海關對非法芬太尼(Fentanyl)、其它合成阿片類藥物、麻醉劑和成癮物質的檢測能力,以及提供現場的實驗室和檢測的相關設施,阻擋此類毒品流入。

川普周三在白宮的簽署儀式上表示,來自中國等國家的芬太尼毒品,正在以前所未有的速度非法進入美國,成了危害美國的新禍根。他說,2016年大約2萬美國人死於芬太尼這類型的毒品。

根據國會參議員舒默(Chuck Schumer)的說法,中國是製造這類藥物的“前體化學品”的主要來源國,墨西哥是主要的走私渠道,供應商利用貼上虛假的標籤或將其隱藏在合法貨物(如嬰兒奶粉、蠟燭或洗衣粉)中,以避免被查出。該法案將提高截獲以郵包和快遞方式從海外運往美國的非法芬太尼。

芬太尼是一種比海洛因強50到100倍的合成阿片類藥物,美國人因為芬太尼的低成本和廣泛可用性,所以沉迷於該藥物。美國緝毒局2017年的一份報告中提到,因過度食用毒品死亡的人數,遠高於死於槍械和交通事故的人數。

該法案去年底已在國會眾議院和參議院通過,並於12月29日提交給總統川普簽字。

來說幾句


wpDiscuz