中共珠海原書記李嘉受審 微博
中共珠海原書記李嘉受審 微博

新年領刑首“虎“判囚13年 牽出與谷麗萍令計劃關係網

董筱然
2018-01-12 06:21

令計劃

李嘉

梅州

珠海市委書記

谷麗萍

1月12日,中共廣東省委原常委、珠海市委原書記李嘉受賄案在福建省漳州市中級法院宣判。李嘉被控受賄2058萬餘人民幣,判處其有期徒刑十三年,並處罰金人民幣200萬元。 李嘉長期在廣東從政,其在共青團系統和主政梅州引人注目。港媒指他與原中共中央辦公廳主任令計劃關係密切。

中共廣東省委原常委、珠海市委原書記李嘉受賄案今日(1月12日)在福建省漳州市中級法院宣判。李嘉被控受賄2058萬餘元(人民幣,下同),判囚十三年,處罰200萬元。據報他與原中共中央辦公廳主任令計劃關係密切。

資料顯示,今年54歲的李嘉,長期在廣東從政。早年於廣東中山大學任職,後轉任中共共青團廣東省委,先後擔任中共團省委宣傳部副部長、部長、團省委副書記等職務。 直至2003年,李嘉出任中共梅州市委副書記、組織部部長,後歷任中共梅州市長、市委書記;2012年出任中共珠海市委書記、廣東省委常委,躋身副部級。

李嘉在2016年3月23日落馬。中紀委此前通報,李嘉“在政治問題和經濟問題相互交織”,除了涉嫌受賄,還“陽奉陰違、結黨營私、拉幫結派,進行非組織活動”;搞權色交易,錢色交易;濫用職權等。

2017年11月30日,李嘉受賄案在福建漳州中院開庭審理。李嘉被指控在2001年至2016年任中共梅州市委副書記、梅州副市長、市長、梅州市委書記、珠海市委書記、廣東省委常委等職時,為相關單位和個人在工程承攬、項目選址、土地出讓、職務晉陞等事項上提供幫助,直接或者通過其侄子李林等人,非法收受上述單位和個人給予的財物,共計2058萬餘元。

外界普遍認為,李嘉出事與其在梅州長期任職有關。而“十八大”後落馬的廣州市委原書記萬慶良、廣東省原副省長劉志庚和廣東省工商局原局長朱澤君都有梅州背景。

香港《東方日報》發表評論文章說,李嘉落馬有傳聞是因萬慶良舉報,也有傳是已落網的梅州前市委書記朱澤君舉報,但無論如何,其身上的“幫派”色彩太濃,顯然是被查的原因之一。

文章還披露,李嘉是廣東團派的核心骨幹,也是“客家幫”重點培養之人,與令計劃關係密切,甚至進入令計劃未來十年的重用名單,被調查只是遲早之事。據報李嘉搭上時任中辦主任令計劃的老婆谷麗萍,通過谷搭上令計劃,進入仕途快車道,官升副省級。

大陸《法制晚報》也曾側面證實李谷之間的關係。報道說,2011年年底,李嘉曾為谷麗萍的基金會項目投入超過千萬元,這對於梅州這個並不發達的地級市來說是個不小的數字。

 

來說幾句


呆哥
2018-01-12 14:40

陳穀子、爛芝麻的糗事兒有個么事說頭?

   自救良機
2018-01-12 07:09

  多看九評識邪黨
  早日三退保平安
http://tuidang.epochtimes.com
中共邪黨只有一個,而且邪惡滿身、無可救藥……
http://www.soundofhope.org/b5/category/紅朝解密/《九評共產黨》連播
江澤民之流與中共邪黨狼狽為奸迫害法輪功及民眾……
http://www.soundofhope.org/b5/category/新聞評論/熱點追蹤/《共產主義的終極目的》

直接翻牆網址
2018-01-12 07:07

屢聽有人說:在牆外網站發【翻牆網址與方法】有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的【直接翻牆網址】)。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
  https://x.co/jyg8
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/free99
https://git.io/osurf
https://git.io/jww
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

wpDiscuz