【名刊話壇】之568期新紀元周刊
【名刊話壇】之568期新紀元周刊

【名刊話壇】薄案要犯一死一提前出獄 江派背後興風作浪 (音頻/視頻)

轉載
2018-01-30 22:31

張曉軍

徐明

江派

薄熙來

薄熙來案件早已塵埃落定,但餘波未息。深度捲入薄熙來夫婦案件的兩名要犯,一個突然死在了監獄,一個卻提前近4年出獄,這背後隱藏了多少陰謀與秘密?

聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的【名刊話壇】節目,我是心如。

我們今天談論的話題是《新紀元周刊》第568期特別報道欄目的一篇文章,題目是《薄案要犯一死一提前出獄 江派背後興風作浪》。

文章中說,薄熙來案件早已塵埃落定,但餘波未息。深度捲入薄熙來夫婦案件的兩名要犯,一個突然死在了監獄,一個卻提前近4年出獄,這背後隱藏了多少陰謀與秘密?

﹡薄案兩證人一死一提前出獄

據英文版《南華早報》1月20日報導,一名接近薄熙來家族的消息人士透露,曾經協助薄谷開來謀殺英國商人海伍德的張曉軍已經提前出獄。39歲的張曉軍還參加了1月15日在八寶山舉行的紀念薄熙來父親薄一波死亡11周年的活動。

大約在六年前,2011年11月,薄谷開來夥同自家的勤務員張曉軍毒殺了海伍德。王立軍2012年2月出逃到美國駐成都領事館,震驚海內外的重慶事件爆發,隨後這起殺人案、薄周政變的陰謀陸續被揭開。

2012年3月15日,薄熙來被免去重慶市委書記,王立軍被免去重慶副市長一職。

3月19日,北京城傳出槍聲。據說,這是因為時任總理的溫家寶為了搶奪薄熙來案件的關鍵證人——大連實德集團董事長徐明,溫家寶的人馬與時任政法委書記的周永康的武警部隊發生衝突。隨後胡錦濤調動了38軍收繳了周永康武警部隊的槍械,並從武警部隊手中奪回了徐明。

徐明隨後被秘密宣判,被判處4年有期徒刑。

8月20日,張曉軍被判處有期徒刑9年,刑滿期應該是2021年8月;薄谷開來被判死刑,緩期2年執行。

但薄熙來事件的這兩個關鍵證人,入獄後,結果卻截然相反。

徐明距出獄不到一年時,2015年12月4日突然死在武漢的監獄中,而張曉軍卻提前近4年出獄。

官方通報說,徐明「病發心肌梗塞」。但實德某高管向陸媒透露,此前並未聽說徐明有心肌梗塞疾病。實德高管以及接近徐家的知情人士都表示,聽到徐明去世的消息,都覺得太意外了。

知情人士曾向海外中文媒體透露,徐明在死前2小時還在跑步,死後5小時左右即被迅速火化,疑團重重,被懷疑是他殺。

對此,時政評論員李林一認為,張曉軍現在提前出獄,又參加了薄一波11周年死亡紀念活動,說明他與薄家仍然關係密切。

聽眾朋友,您現在收聽的是希望之聲國際廣播電台的【名刊話壇】節目,我是心如。我們今天談論的話題是《新紀元周刊》第568期特別報道欄目的一篇文章,題目是《薄案要犯一死一提前出獄 江派背後興風作浪》。下面請您繼續收聽。

﹡徐明或被「殺人滅口」

徐明在快出獄前突然死亡,李林一說,不排除被江派殺人滅口,或者是被江派報復性的殺害。那麼,徐明為什麼被他殺呢?因為他作為涉嫌薄熙來政變的「金主」,被判處4年徒刑,一定是揭露了江派很多內幕。

據悉,徐明知道薄熙來及周永康的很多黑幕。徐明涉嫌參與了薄熙來、周永康、曾慶紅、江澤民等主導的薄周政變。徐明曾替薄周政變出錢,收買海外媒體,攻擊江派對手胡錦濤、溫家寶、習近平等北京高層。

同時,徐明還被曝可能掌握江派二號人物曾慶紅家族的腐敗內幕。據多家陸媒披露,大連實德集團重組後的實際控制人戴永革,是徐明「最信任的人」。

而海外中文媒體披露,戴永革曾搭上曾慶紅的兒子曾偉,並與曾慶紅的兒媳婦蔣梅等人聯手大肆洗黑錢,數額超過千億元(人民幣)。因此徐明可能通過戴永革間接掌握曾慶紅家族的腐敗醜聞。

李林一表示,如果把薄熙來案件中的這兩個要犯張曉軍、徐明串起來看,可以發現,雖然習近平在這5年多的時間裡抓捕、判刑了大批江派人馬,但江派仍可以輕而易舉地在監獄中「殺人滅口」,這說明他們仍在私下串聯、暗流涌動。

李林一還說,如果習近平不徹底清除江派、清除江派大後台江澤民、曾慶紅,江派一旦抓住有利機會,就可能出手,做出對習近平不利的事。

好了,今天的【名刊話壇】節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

來說幾句


wpDiscuz