北京西單大悅城案發現場景象(Youtube視頻截圖)
北京西單大悅城案發現場景象(Youtube視頻截圖)

北京鬧市突發砍人事件 網絡消息全封鎖(含現場視頻)

單杉
2018-02-11 17:45

北京西單砍人

天災人禍

西單大悅城砍人

2月11日,北京西單大悅城商場內現一男子持刀砍人血案,網民透露該案在國內已遭全面封鎖,只留下北京公安官方消息。

北京西單大悅城商場2月11日發生砍人事件,有網民表示,該事件發生當天,網絡消息便完全搜索不到。法廣報道,有一網民在推特上透露,在國內網站上該事件的現場視頻已經被全部刪除,大悅城砍人等關鍵詞被全面封鎖顯示非法。

法廣引用北京警方聲明說,在北京公安局官網“平安北京”上僅發布了11日下午約13時,一男子持刀亂砍,13人被波及,1名婦女重傷不治身亡,12人被送醫,無生命危險。行兇者河南省朱姓男子年35歲,承認發動攻擊是“發泄不滿”行為的一例簡短消息。

一位網民表示,這一案件的網絡信息無從搜索,如“北京 西單 大悅城”之類的詞都被當做敏感詞。只有北京公安局的“平安北京”微博發布的消息顯示在網頁上。

在案發現場視頻中,該男子在狹窄的商場過道一路砍人,現場十分駭人。

 

來說幾句


匿名
2018-02-12 18:37

13點發生的事,14點平安北京微博就發布了,這事倒是不存在封鎖

匿名
2018-02-13 02:34

意識到封鎖不如發布假消息掩蓋效果大

wpDiscuz