江蘇淮安淮陰區司法局一科長毆打女護士被曝光 微博
江蘇淮安淮陰區司法局一科長毆打女護士被曝光 微博

“霸氣”外露!江蘇司法官員攜妻插隊未成 抓傷護士頸部

董筱然
2018-02-12 08:27

毆打女護士

江蘇淮安淮陰區司法局

顧登高

中共官員飛揚跋扈、耀武揚威打人的事件屢見不鮮。10日,江蘇淮安淮陰區司法局一科長因協商插隊未果,與淮安市第一人民醫院護士發生衝突,並致一名護士頸部被抓傷。12日,淮陰司法局已對該科長作出停職檢查處理。

中共官員飛揚跋扈、占勢欺人事件屢見不鮮。日前又有網民爆料,江蘇省淮安市淮陰區司法局宣傳科長顧登高攜帶妻子就診時,嫌內科人多,不願意排隊,要求搶救室醫生優先給看,遭到院方拒絕。顧某一怒之下,“上來就打人,要打的是女護士,另外一個男護見狀上來保護女同事時被打”。

隨後此事得到淮陰區司法局官方證實,顧登高因妻子胃疼及心臟不適,在2月10日15時許,帶其到淮安市第一人民醫院急診室就診,與當班女護士喬某協商插隊未果發生口角,並與前來勸解的另一當班男護士趙某發生衝突,導致趙某脖頸部一處被抓破,後被醫院在場安保人員制止。

官方通報稱,事件過後打人科長向被打護士道歉,雙方達成調解協議。司法局對顧登高做出停職檢查決定。

事件引髮網民熱議,有網民質疑作為司法局幹部做出這種普通老百姓都不會做出的擾亂社會秩序的行為,“令人大跌眼鏡”、“顧登高身為公職人員,嚴重違反社會道德;身為司法人員,卻不懂得依法解決糾紛,這實在是令司法蒙羞”、“司法局公然違法”、“不懂法的在法院,沒當過法官的做法院院長,這個奇葩的社會奇葩的時代”。

另有網民表示,中共官員毆打護士的事件已經發生多起,中共官員打人耀武揚威幾乎是官員通病。

如2017年2月,陝西西安戶縣森工醫院急診科一位女護士,因沒能按照一位患者家屬的意願為其父母準備輪椅,遭一男子掌摑。西安網表示,這名打人男子是西安市金融辦資本市場處處長。

2014年2月,因為醫院要安排一名男重症患者與一名女患者臨床,南京市口腔醫院兩名醫護人員被女患者父母打傷,其中一名護士受傷致下肢肌力下降。據悉打人夫婦分別是中共江蘇省檢察院宣傳處長和科技館幹部。

 2014年4月,安徽潁上縣人民醫院醫生趙陽,在阻止患者家屬插隊並禁止其進入磁共振室時遭毆打,打人者是當地中共縣政法委副書記石某家屬,趙陽受傷住院。

來說幾句


wpDiscuz