圖中為川普(左)與普京(右)通話(美聯社圖片)。
圖中為川普(左)與普京(右)通話(美聯社圖片)。

普京與川普通話 討論飛機失事、以巴和談和朝鮮問題

宇寧
2018-02-12 19:40

以巴和談問題

川普和普京

朝鮮半島無核化

美國白宮表示, 川普總統與俄羅斯總統普京今天(當地時間2月12日)通了電話, 討論了俄羅斯於2月11日發生的墜機事故、“以巴和談”和朝鮮半島無核化等問題。

美國白宮表示, 川普總統與俄羅斯總統普京今天(當地時間2月12日)通了電話,討論了俄羅斯於2月11日發生的墜機事故、“以巴和談”和朝鮮半島無核化等問題。

據福克斯新聞網報道, 白宮在一份聲明中說:“普京表示,他今天會與到訪的巴勒斯坦領袖阿巴斯(Mahmoud Abbas)會面,對此川普總統說現在是努力達成以巴持久和平協議的時候。”

兩位領導人還談及昨天在莫斯科發生的墜機事故,機上71人無人生還。 川普總統告知普京, 美國將在俄羅斯對此事故的調查上提供援助。

至於朝鮮問題, 白宮表示:“川普總統再次重申採取進一步措施確保朝鮮半島無核化的重要性。”

川普總統上個月在接受採訪時曾經指責俄羅斯在幫助朝鮮規避國際社會對朝鮮的制裁,雖然此制裁是聯合國安理會一致通過的、旨在懲罰朝鮮研發能夠打到美國本土的核武器的野心。

西歐三位情報人員表示, 自從這個制裁法案於去年8月5日生效之後, 朝鮮至少給俄羅斯送了三次煤炭。 這些煤炭抵達俄羅斯的納霍德卡港(Nakhodka)和霍爾姆斯克港(Kholmsk)後又被分送至韓國和日本等地。

 

 

來說幾句


wpDiscuz