網絡流傳的毛新宇書法
網絡流傳的毛新宇書法

毛澤東嫡孫剛卸任 這學會即遭處罰(視頻)

韓梅
2018-02-12 22:32

中國扇子藝術學會

毛新宇

毛澤東 孫子

已故中共黨魁毛澤東的孫子毛新宇去年底卸任中國扇子藝術學會會長。近日這一學會被中共民政部處以停止活動3個月的行政處罰。

已故中共黨魁毛澤東的孫子毛新宇去年底卸任中國扇子藝術學會會長。近日這一學會被中共民政部處以停止活動3個月的行政處罰。

官媒新華社昨天(2月12日)報導,中國扇子藝術學會連續多年未按規定接受全國性社會團體年度檢查,違反了《社會組織信用信息管理辦法》(簡稱《辦法》),須停止活動3個月,並被列入嚴重違法失信名單。

報道稱,這是《辦法》自2018年1月24日正式實施以來,首個被列入嚴重違法失信名單的全國性社會團體。

根據《辦法》規定,被列入嚴重違法失信名單的社會組織,將受到相應懲戒,包括列入重點監督管理對象、不給予資金資助、不向該社會組織購買服務等。

值得注意的是,這並非該學會第一次被處罰。2016年,中國扇子藝術學會曾因未按規定接受2013年和2014年全國性社會團體年度檢查,被中共民政部處罰。

毛新宇曾在去年中共十九大前,因為未被“選”入中共軍隊與武警部隊十九大代表引發關注。之後在去年12月,毛新宇卸任中國扇子藝術學會理事會會長,由崔承順接任。

毛新宇在2010年獲授少將軍銜,國內媒體曾追捧他是“中國最年輕的少將”。

有趣的是,當時他用詞不慎,還曾引發輿論風波——在2009年9月的一次採訪中,毛新宇說,沒有想到自己會當上將軍,香港《大公報》網站隨即發布《39歲毛新宇晉陞最年輕將軍》的報道,引發輿論關注,事後毛新宇秘書等予以否認。次年,毛新宇真的被晉陞為少將。

除任職中共軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長外,他還擁有眾多頭銜,例如中共全國政協委員、中共全國青年聯合會常委等等,他自己也對國內媒體承認,這與他的家庭背景有關。

毛新宇曾是中共十八大代表。當時國內媒體強調他是毛澤東的“嫡孫”,卻被不少網友視為笑料,還被拿來與朝鮮最高領袖金正恩一起調侃:“同樣是孫子,同樣是胖子,同樣是傻子!”“金正恩都當元帥了,你才是個少將!”

習近平上台後,毛新宇勢頭大不如前。

美國《華爾街日報》曾在2013年的一篇評論中說,習近平努力打造反腐新形象,但毛新宇那“肥碩的身影”卻令新領導層的改革議程“受到了相當形象化的挑戰”。

來說幾句


直接翻牆網址
2018-02-13 06:00

    封網從未得逞過
常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候…… 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)———邪不壓正。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw2
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

匿名
2018-02-13 04:43

寫得不錯,特別是最後一句:但毛新宇那“肥碩的身影”卻令新領導層的改革議程“受到了相當形象化的挑戰”。很有娛樂興趣!

毛金瓶
2018-02-13 16:23

“你到底是毛澤東的孫子呀還是毛澤東的兒子?”—— 先把這個問題給人民交代清楚,否則的話你是在忽悠“二炮官兵”!

wpDiscuz