中共廣西政協原副主席劉君遭行政降級 開除黨籍 網絡圖片
中共廣西政協原副主席劉君遭行政降級 開除黨籍 網絡圖片

廣西官場又一“虎”落馬 並連降四級

董筱然
2018-02-13 02:47

劉君

廣西政協副主席

斷崖式降級

郭聲琨

中共廣西政協前黨組成員、副主席劉君12日因“嚴重違紀”被開除黨籍,並將其行政職務從副省級斷崖式降級至副處級。自去年以來,習近平密集清洗廣西官場,多名官員被查處。

中共中紀委網站日前通報,中共廣西政協前黨組成員、副主席劉君12日因“嚴重違紀”被開除黨籍,並將其行政職務由副省級降至副處級非領導職務(連降四級)。

通報稱,劉君犯有利用公款支付個人費用;利用職權謀取私利,收受禮品禮金,縱容、默許其子利用本人職務上的影響謀取私利等罪行。

劉君除上述罪名外,據海外明慧網報導,劉君在2000年至2004年6月任北海市市長期間,與時任北海市委書記溫卡華積極追隨江澤民迫害法輪功政策,使北海成為廣西迫害法輪功的重災區。溫卡華因此被海外“追查迫害法輪功國際組織”列入追查名單。

現年近61歲的劉君今年1月剛卸任中共廣西政協副主席。他曾任中共林業部辦公廳正處級秘書、林業部林產工業設計院副院長等職;1998年11月調任廣西,先後任梧州市副市長,中共北海市委副書記、市長,區工商行政管理局局長,桂林市委書記等職;2013年2月起任中共廣西政協副主席。

廣西官場“地震”不斷

2017年以來,習近平當局對廣西官場進行多次清洗。2017年4月19日,習近平到廣西北海、南寧等地考察。不到一個月,5月15日中紀委官網通報,廣西6名廳級和區管官員被立案審查。這6名官員分布於官場、國企、教育等領域。據通報,這些官員均有貪腐問題,還有官員涉及不正當性關係。

中紀委通報後的第二天,廣西北海市海城區常務副區長張均康被立案審查。

今年1月中旬,中共廣西省桂林市臨桂區區委常委、政法委書記雷志剛一審被判處有期徒刑6年半。

廣西被指是中共政法委書記郭聲琨的老巢,郭聲琨曾在2004年至2011年,在廣西主政8年。

海外中文媒體《明鏡網》披露,郭聲琨是江西興國人,曾慶紅是江西吉安人,兩人是江西老鄉,這是一層關係。更為重要的是,郭聲琨和曾慶紅還有一層親戚關係。

據知情人士透露,郭聲琨是曾慶紅的表外甥,郭聲琨的妻子姓高,妻子的奶奶是曾慶紅的母親鄧六金的親妹妹。

郭聲琨老巢頻繁遭到清洗,再結合此前郭聲琨在國企時舊部、公安部下屬接連出事,或為其今後走向埋下陰影。

來說幾句


直接翻牆網址
2018-02-13 06:02

屢聽有人說:在牆外網站發【翻牆網址與方法】有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的【直接翻牆網址】)。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw2
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

wpDiscuz