近日,內蒙古政協經濟委員會原專職副主任趙錦因犯受賄罪、玩忽職守罪、巨額財產來源不明罪在呼和浩特市中級法院受審。(網絡圖片)
近日,內蒙古政協經濟委員會原專職副主任趙錦因犯受賄罪、玩忽職守罪、巨額財產來源不明罪在呼和浩特市中級法院受審。(網絡圖片)

內蒙古原市委書記、市長、副市長“一窩端” 近日同步受審

楊正
2018-02-13 03:26

‘江派’受大挫

內蒙古 劉雲山

反腐打虎

近日,內蒙古政協經濟委員會原專職副主任趙錦因犯受賄罪、玩忽職守罪、巨額財產來源不明罪在呼和浩特市中級法院受審。與趙同一個班子的烏蘭察布市委原書記王學豐、原市長陶淑菊三人分別相隔5個月左右落馬,又於近日同步受審。

陸媒今日報導,中共內蒙古政協經濟委員會原專職副主任趙錦近日因犯“受賄罪、玩忽職守罪、巨額財產來源不明罪”在呼和浩特市中級法院受審。

呼和浩特市檢察院指控,趙錦在2002年至2015年期間,先後任烏蘭察布市察右中旗旗委書記、政府旗長、烏蘭察布市政府副市長等職務,後轉任政協內蒙古第十一屆委員會經濟委員會專職副主任。期間他用職務上的便利,在人事調整、錄用中為他人謀取利益,先後收受26名行賄人的150餘萬元,為相關人員在經營活動中謀取利益,先後收受賄賂款540餘萬元。

在9月官方對趙錦的“雙開”通報中還特別提到,趙錦與3名女性進行權色、錢色交易。

與趙同一個班子的烏蘭察布市委原書記王學豐、原市長陶淑菊三人分別相隔5個月左右落馬,也在近日同步受審。

王學豐因受賄1600餘萬元,犯受賄罪、濫用職權罪,於1月15日一審獲刑15年。公開資料顯示,自2000年起,王學豐先後擔任中共內蒙古杭錦旗委書記,中共鄂爾多斯市委常委、東勝區委書記,2010年至2016年間,歷任中共烏蘭察布代市長、市長、市委書記。

據海外《明慧網》報道,王學豐為獲取不斷的升遷,利用職務之便,在其任職的所在地,推動升級迫害法輪功。

陶淑菊因受賄2000餘萬元,於2月1日一審獲刑12年。2001年9月,陶任中共內蒙古赤峰市委常委、宣傳部部長。在此期間她曾主導媒體誹謗法輪功,製造多起假新聞。

2005年至2010年,陶先後任中共赤峰市委常委、組織部部長、市委副書記。2010年4月,任中共內蒙古錫林郭勒盟盟委委員、二連浩特市委書記。2011年3月起,任中共烏蘭察布市委副書記、代市長、市長。

自中共十八大習近平執政以來,內蒙古已有3名省部級官員和逾20名地廳級官員落馬,這些落馬官員中有多名被指與曾長期在內蒙古工作的江派前常委劉雲山有關聯。

來說幾句


匿名
2018-02-13 19:22

公安部長不僅掌握了槍杆子,叫板習近平,把掃黑除惡變成了打黑除惡!他還象當年王立軍那樣,監視竊聽中央和地方官員,掌握官員的罪證,所以全國大大小小的官員,敢對習近平陽奉陰違,卻不敢對公安部長說不。南京的貪官集團成員,比如南京市委書記太上皇張敬華,江蘇經偵總隊隊長趙健,南京政協委員常年老賴地方黑惡勢力呂勇等人,因為一直秉承周永康為官一任禍害一方的理念,多年來貪污數額巨大,還包養情婦皇太后鄧煌,生活奢糜,屁股上全是屎,所以對公安部長侵吞民企資產,陷害民營企業家的指示言聽計從,沖在第一線,趙健指揮江蘇警方採用釣魚執法手段,在沒有證據的情況下,違反習近平保護民營企業家人身財產安全的最高司法解釋,將張小雷被自首,污陷張小雷自首,偽造張小雷自首書,偽造張小雷認罪視頻,抓錢寶用戶報案,用媒體給民營企業家定罪,讓習近平依法治國成為一個笑話,關停查封錢寶微商平台及旗下數十家正常運營企業,使數百萬家庭傾家蕩產,這個年還怎麼過!!!

奚琞媛
2018-02-13 23:32

只有徹底拋棄中共中國人才有活路

直接翻牆網址
2018-02-13 06:02

屢聽有人說:在牆外網站發【翻牆網址與方法】有意義嗎?因為翻牆出來看到這些的都已經會翻牆了…… 對此我想說:若看到後再將這些網址回傳、廣傳到牆內,那就有意義,且是巨大的意義(從而讓大家能夠方便翻牆了解真相,以及不斷擴散具有隨時、隨地、易傳、易用、易了解真相的【直接翻牆網址】)。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw2
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

wpDiscuz