Alexa智能語音(圖片來源:網頁截圖webpage Screenshot)
Alexa智能語音(圖片來源:網頁截圖webpage Screenshot)

傳Amazon為Alexa特別設計人工智能芯片

偉誠
2018-02-13 02:51

Alexa

Amazon

人工智能

芯片

Amazon已經開始為Echo設備設計特製的人工智能芯片,從而提升Alexa語音助理的性能和反應速度。

2月12號,新聞媒體The Information援引知情人士消息稱,Amazon已經開始為Echo設備設計特製的人工智能芯片,從而提升Alexa語音助理的性能和反應速度。

媒體分析指出,Amazon的這個動作和Apple、Google為智能音箱特別設計芯片的作法相同,而採用人工智能技術的設備,因為涉及到比較大量的運算,也確實需要特製的芯片,或者需要特別設置的雲端服務器用來完成運算。

業界分析同時表示,雖然Amazon現在正在大力擴展人工智能部門,但基本上還是會把芯片製造外包給其他公司,如Nvidia、Intel等。

來說幾句


wpDiscuz