山東省政府原黨組成員、副省長季緗綺被“雙開”(網絡圖片)
山東省政府原黨組成員、副省長季緗綺被“雙開”(網絡圖片)

新年“第二虎”被“雙開” 履歷與另兩虎驚人相似

楊正
2018-02-13 05:10

反腐

季緗綺

新年第二虎

山東省政府原黨組成員、副省長季緗綺因“嚴重違反政治紀律”、“ 廉潔紀律”,被“雙開”

中共中紀委網站今日(13日)通報,山東省政府原黨組成員、副省長季緗綺因“嚴重違紀”,被“雙開”(開除中共黨籍、公職)並移送司法。

通報稱,季緗綺涉“轉移涉案款物”;“收受禮品,低價購買住房,違規持有非上市公司股份”;利用職務之便,侵吞巨額公共財物,及為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌犯有貪污、受賄罪。

總部在北京的《多維網》曾引述坊間傳言指,季緗綺曾獲得時任中共山東省委書記姜異康的提拔。姜異康被指是江派二號人物曾慶紅的心腹,其任中共中央辦公廳副主任時,曾慶紅正是他的頂頭上司。

季緗綺於今年1月4日被公布正在接受審查,被稱作2018年“第二虎”。

中共十九大後已有5名副省長相繼落馬,另外四人分別是遼寧原副省長劉強、河北原副省長張傑輝、陝西原副省長馮新柱和江西原副省長李貽煌。而其中季緗綺、劉強、李貽煌3人的經歷驚人相似。

首先,這3人都是在2013年升任副省長。

其次,3人都曾長期在大型國企工作。季緗綺從1992年擔任山東省商業綜合公司總經理,後任山東省商業集團總公司總經理、董事長等職,在魯商集團待了21年。李貽煌1982年從東北工學院畢業後,就開始在江西銅業公司(集團)工作,歷任貴溪冶煉廠副廠長、廠長,集團副總經理、總經理、董事長等職,前後長達31年之久。劉強則曾長期在撫順石化公司工作,前後10餘年。

更為巧合的是,季緗綺與李貽煌都是在2013年從企業老總直接升任副省長。二人執掌的企業均由本省國資委領導,他們當時越過省國資委,直升副部級,實為罕見。數年後,他們又同期落馬。

來說幾句


匿名
2018-02-22 07:32

每周一歌。每周一壺。

匿名
2018-02-13 19:16

公安部長不僅掌握了槍杆子,叫板習近平,把掃黑除惡變成了打黑除惡!他還象當年王立軍那樣,監視竊聽中央和地方官員,掌握官員的罪證,所以全國大大小小的官員,敢對習近平陽奉陰違,卻不敢對公安部長說不。南京的貪官集團成員,比如南京市委書記太上皇張敬華,江蘇經偵總隊隊長趙健,南京政協委員常年老賴地方黑惡勢力呂勇等人,因為一直秉承周永康為官一任禍害一方的理念,多年來貪污數額巨大,還包養情婦皇太后鄧煌,生活奢糜,屁股上全是屎,所以對公安部長侵吞民企資產,陷害民營企業家的指示言聽計從,沖在第一線,趙健指揮江蘇警方採用釣魚執法手段,在沒有證據的情況下,違反習近平保護民營企業家人身財產安全的最高司法解釋,將張小雷被自首,污陷張小雷自首,偽造張小雷自首書,偽造張小雷認罪視頻,抓錢寶用戶報案,用媒體給民營企業家定罪,讓習近平依法治國成為一個笑話,關停查封錢寶微商平台及旗下數十家正常運營企業,使數百萬家庭傾家蕩產,這個年還怎麼過!

奚琞媛
2018-02-13 23:33

只有徹底拋棄中共中國人才有活路

直接翻牆網址
2018-02-13 05:51

    封網從未得逞過
常聽有人說:當“翻牆”翻不出來的時候,就是中共滅亡或出大事的時候…… 那麼我想說:這句話本身就是在承認、在接受這種邪惡的存在與肆虐(至少在我的思想中:無論發生什麼事情,根本就不承認、不接受這種邪惡的安排與存在)———邪不壓正。

https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw2
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 使用直接翻牆網址,若文件始終無法下載,或重新開機再用歐朋(各類型)瀏覽器進行嘗試……

wpDiscuz