【好風水不求人】 九星吉凶方 物換星移 第78集 (音頻/視頻)

璚彣
2018-02-13 07:12

九星

五行

吉凶方

地支

天干

風水

風水輪流轉

風鈴

黃曆年

在2017年雞年時正北方是福星高照的方位,而到了2018年狗年就完全不一樣了。五黃是凶星,代表凶多吉少。門開此者可以掛風鈴化煞氣。

2018年是中國黃曆年的戊戌狗年,從五行可以看出天干為戊土,地支為戌土,天干、地支,上下都是土,今年算是土氣稍重的一年。每年的吉凶方用法是從新的一年[立春]之後為起點。2018年是在西曆2月4日5點28分立春開始的。風水輪流轉,九星吉凶方會隨着年度變化的物換星移而變換位置。因此同樣的地點,同樣的位置隨着時間的不同而有所改變。

主持人:璚彣

嘉賓:風水命理專家 簡淑惠

嘉賓簡介:風水專家簡淑惠,憑著家傳的耳濡目染及後來長期用心的研究,「堪輿、命理」成了她的特殊能力。曾在台灣任教於中國青年服務社的奇門遁甲、大六壬、易經卜卦等課程。

☵坎、正北方(五黃)凶星

正北方是2018年狗年五黃凶星的位置,這個方位是一個明顯典型風水輪流轉的例子,在2017年雞年時正北方是福星高照的方位,而到了2018年狗年就完全不一樣了。五黃是凶星,代表凶多吉少,患急性病、傷人口等事。尤忌國曆四月份、七月份,處事以人和為貴,避免招惹是非口舌之災。門開此者可以掛風鈴化煞氣。

☶艮、東北方 (三碧)

三碧是一顆口舌是非之星,五行屬木,為了避免與這顆凶星直接照面,家中東北方禁忌栽種花草植物或擺放屬木的東西。國曆二、三月、十一、十二月,防盜賊,口舌,官非。特別:八月鬥牛煞,防口舌是非,氣惱之事。●九月,添丁進口,吉。

片頭音樂:台生   片頭圖片:孟瑭     企劃:華紋    剪輯:豪哥

更多精采內容請連結:http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/生活面面觀/好風水不求人

來說幾句


wpDiscuz