【伍凡評論】 一億基督徒四億佛教徒 中共害怕嚴加管控

蔡紅
2018-02-18 10:45

摘要

1.中共下發文件全面控制宗教

新修訂的《宗教事務條例》將於2月1日正式實施。中國國家宗教局長王作安周一(8日)表示,國家宗教局今年將同有關部門,進一步完善宗教事務管理的制度體系,着手制定宗教團體、宗教院校、宗教活動場所及教職人員管理部門規章。

為什麼在去年制定在今年執行《宗教事務條例》?看現狀如下 :

全球每年有1800萬冊聖經在推崇無神論的中國印刷。這看似一個悖論,但實際上正體現出中國人典型的務實觀念。中國國內基督徒數量據估測已超過1億人。

美國普渡大學(Purdue University)社會學教授楊鳳崗認為,“我估計,中國將很快成為全球最大基督教國家,甚至用不了一代人的時間。楊認為,2025年中國基督徒人數將增至1.6億人,2030年增至2.47億人,與此同時,美國的基督徒人數有所減少。"

基督徒眾成員的變比 基督教對全人類社會發展的推動力 中國有4億佛教徒

西藏精神領袖達賴喇嘛近日接受「印度時報」(Times of India)訪談時說,中國現在可能對西藏擁有政治控制權,但中國有4億佛教徒,許多中國人真正了解西藏的精神知識,因此西藏最終可能透過宗教支配中國。

《宗教事務條例》第四條

宗教團體、宗教院校、宗教活動場所和信教公民應當遵守憲法、法律、法規和規章,踐行社會主義核心價值觀,維護國家統一、民族團結、宗教和睦與社會穩定。

何謂社會主義核心價值觀?

它們是:富強、民主、文明、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善。

2017年10月18日,習近平在十九大報告中指出,堅持社會主義核心價值體系。必須堅持馬克思主義,牢固樹立共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷增強意識形態領域主導權和話語權,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,繼承革命文化,發展社會主義先進文化,不忘本來、吸收外來、面向未來,更好構築中國精神、中國價值、中國力量,為人民提供精神指引。

中共媒體不斷的宣傳,社會主義核心價值體系,它包括四個方面的基本內容,即馬克思主義指導思想、中國特色社會主義共同理想、以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神、社會主義榮辱觀。[2]

馬克思主義指導思想,是社會主義核心價值體系的靈魂。我們是社會主義國家,馬克思主義是我們立黨立國的根本指導思想,是社會主義意識形態的旗幟。它為我們提供了科學的世界觀和方法論,決定着社會主義核心價值體系的性質和方向。

中共在教會和寺廟設立管理小組,要求教眾們唱紅歌,跳紅舞

習近平要求有神論者基督教徒和天主教徒去實踐履行無神論的社會主義核心價值體系,這是極大的衝突。但這又是中共當局對待宗教的政策的出發點,拆十字架和教堂就走從這一政策立場開始的。

馬克思講宗教是精神鴉片煙

精神鴉片一詞出自馬克思於1842年《黑格爾法哲學批判綱要》一文,他認為宗教是人民的精神鴉片,這跟共產主義的無神論有關。 現在中共已成為最大的邪教,共產主義是鴉片煙。 古巴與越南對宗教的改變。

2, 強拆教堂和十字架,浙江溫州、河南、山西、陝西 並不能改變基督徒和天主教徒對神上帝的信仰

3. 控制家庭地下教會,教眾抗拒,絕不加入三自教會,地下教會人數在增加。

中國江西省余乾縣黃金埠鎮的微信公號,於上周日(12)發布消息,表示當地政府將以實施脫貧政策為由,說服該地區的基督徒將家中的耶穌像與其他宗教擺飾,換置成中國國家主席習近平的大頭肖像。

為何中共特別害怕基督教,而款待佛教呢?

4. 梵蒂網向中共退讓

主教任命問題一直是中梵關係的主要障礙之一。不過,近日有消息指,梵蒂岡在有關問題上作出讓步,要求兩位獲教廷認可的主教,讓位給中方「自選自聖」的主教。

5. 中共對彿教的態度不同於對待基督教:收賣、腐化

6. 中共愈瘋狂是愈接近死亡。

來說幾句


匿名
2018-08-15 09:48

看到大陸的報道,中共竟然要求宗教場所升所謂的”國旗”血旗, 荒唐之極 這個中共魔鬼,簡直把人類禍害到啥程度了呀 全世界都該來圍剿中共.

wpDiscuz