在韓國平昌冬奧會開幕式上,美國副總統彭斯和夫人凱倫座位緊挨韓國總統文在寅夫婦,朝鮮代表金與正和金永南坐在後排。(AP )
在韓國平昌冬奧會開幕式上,美國副總統彭斯和夫人凱倫座位緊挨韓國總統文在寅夫婦,朝鮮代表金與正和金永南坐在後排。(AP )

美副總統與金正恩妹密晤 到最後一刻朝鮮變卦了

楊正
2018-02-21 04:24

平昌冬奧

朝核危機

朝鮮半島

美朝關係

據昨日(20日)多家媒體報道,美國副總統彭斯在出席韓國平昌冬奧會期間,本已定好與朝鮮高層秘密會晤,但朝鮮方面在最後一刻變卦。

美國副總統彭斯辦公室官員昨日(20日)表示,朝鮮曾提出,希望在韓國首爾能與美國代表團會面,在韓國的斡旋下,彭斯接受了提議,但朝鮮方面在最後一刻變卦。

美國官員透露,按照計劃,彭斯應於2月10日,即其訪韓行程的最後一天,在韓國總統府青瓦台與朝鮮最高領導人金正恩的妹妹金與正、最高人民會議委員長金永南等會面,但在原定會面時間的兩小時前,朝鮮通知美方取消會面。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)昨日表示,彭斯原本準備利用那次機會敦促平壤放棄核武和導彈開發計劃,但朝鮮沒能把握會面機會,美方表示遺憾。

彭斯的幕僚估計,朝鮮方面可能不滿彭斯的強硬立場,因而臨時取消會面,或者朝方根本無誠意會面。

據報導,彭斯在出席冬奧開幕式前會見了“脫北者”,還抨擊了朝鮮的殘暴統治。在開幕式前的貴賓招待宴會上,彭斯僅逗留了5分鐘,他跟所有的國家元首握手,但沒有和金永南打招呼。在開幕式上,彭斯與坐在後排的金與正、金永南距離很近,但彭斯沒有看他們,更沒有任何其它互動,並在朝鮮隊進場前離開了現場。

有分析認為,面對美國的強勢作風,朝鮮方面意識到和態度強硬的美國談判,占不到什麼便宜,只會迎來更大的壓力,因而臨時取消了會面。

 

來說幾句


匿名
2018-02-22 19:24

美國應當更有所為,將中共驅逐出聯合國!

匿名
2018-02-22 07:29

朝美接觸失敗了,中俄地位保住了。

匿名
2018-02-21 21:29

彭斯這次對朝鮮的金與正態度非常正確!頭腦十分清醒!美國這一屆高層很有作為!!!

匿名
2018-02-21 21:24

美國歷屆政府一直對中共迫害中國的異議人士和法論功學員,採取綏靖政策,對朝鮮的核武問題也是聽信中共的六方會談造成今天的局面,美國就不要一股勁地怪中共了!是美國高層願意被中共收買,被中共迷惑!!美國應該嚴肅地追責前一任奧巴馬的不做為責任!美國應該深刻地自我檢討,在哪些地方對中共犯了軟骨病!看現任總統川普的一系列動作,對他抱有很大希望,覺得川普是繼里根總統之後又個即將成為偉大明智的總統!

直接翻牆網址
2018-02-21 04:36

在人民幣上的看真相網址(直接翻牆網址)———

   看真相網址
https://github.com/zx166
https://github.com/zx169
https://github.com/tv72
 https://x.co/jyg8
https://git.io/ogate2
https://git.io/osurf
https://git.io/wktw
https://git.io/jww
https://git.io/jw2
https://git.io/jw1
https://git.io/168
https://git.io/88

【注意:https ≠ http 請自篩更佳網址】
① 網址首次打開可能較慢,若網址未打開,請重試、多試、重新開機再試、或擇時再試…若網址始終打不開,請轉換其它各公司網絡進行嘗試(如:手機網絡)……

② 以上所有看真相網址(已經公示一年多),是否永久有效,個人無法保證、也無從預知;但是,經過逾一年來的探究與總結,至少迄今為止還未發現失靈、失效(暫時性除外)。至於把看真相網址放在人民幣上,實乃個人許久的宿願(惡黨掠控媒體,錢幣傳播真相);當然了,全文均為個人拋磚引玉,利弊還望大家三思取捨!

2016年11月24日(始發此文)

wpDiscuz